Después de 17 jornadas del torneo Clausura 2014, quedó todo listo para la fiesta grande del futbol mexicano, en donde el último equipo en ganar un boleto a la Liguilla fue León.

Durante el semestre Cruz Azul fue el mejor equipo, consiguió 36 puntos, además de haber sido campeón de la Concacaf Liga de Campeones, un augurio de lo que esperan en la órbita celeste se convierta en un título en el torneo local, algo que no pasa desde hace casi 17 años.

El actual campeón del futbol mexicano, el León, logró clasificar cinco minutos antes de que terminara el juego de Chivas contra Monterrey, en donde los tapatíos dependían de ellos mismos para clasificar y perdieron contra los rayados por la mínima.

Y así fue como, al clasificar la Fiera, quedaron completos los ocho lugares que se dan en el sistema de clasificación en México, donde los cuartos de final ya nos quedan a la vuelta de la esquina:

• Cruz Azul vs León
  • Toluca vs Xolos
  • Pumas vs Pachuca
  • Santos vs América

BmQ-zZECUAEdMzb

Se nos viene la época en la que todo cambia, donde no importa que hayas sido el mejor equipo del torneo o que tu historia sea más grande que la del rival, se juega un torneo aparte y seguro veremos a un nuevo campeón.

Enner Valencia, delantero del Pachuca, se convirtió en campeón de goleo del actual torneo con 12 anotaciones, y mantener así la hegemonía ecuatoriana que se ha dado desde hace ocho torneos en el futbol mexicano. Así mismo el Atlante será equipo del Ascenso apartir de la siguiente temporada.

Fundé Sopitas como hobby y terminó siendo el trabajo de mis sueños. Emprendedor, amante de la música, los deportes, la comida y tecnología. También comparto rolas, noticias y chisma en programas...