Después de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, un atleta tenía los reflectores sobre él y se trata de Gable Stevenson, quien ganó la medalla de oro en lucha libre, categoría de 125 kilógramos. Se hablaba mucho de él porque varias empresas andaban sobre el estadounidense.

Gable Stevenson tenía la posibilidad -gracias a su talento- de poder firmar con cualquier empresa de artes marciales mixtas y algunas de lucha libre. Varias lo tentaron como Bellator, quien lo invitó a algunos eventos en vivo, al igual que la WWE en SummerSlam.

Gable Stevenson campeón de NCAA

UFC también se interesó en Gable para su plantilla de categorías de peso pesados, peeeeero, fue finalmente la WWE quien resultó ganadora. El medallista de oro se convirtió en la flamante contratación de la empresa de Vince McMahon.

Con la fuga de talento que está viviendo WWE –aquí te contamos de qué hablamos-, el que firme a Gable Stevenson es una bocanada de aire fresco. El luchador olímpico tiene un talento increíble, que puede ayudar a la WWE a recuperar el terreno perdido y ser la cara de la compañía en un futuro no muy lejano.

WWE anunció la contratación de Gable Stevenson en un comunicado. El medallista de oro y actual campeón de la NCAA de lucha firma con un contrato exclusivo. Gable se unirá a la plantilla de luchadores, pero con una particularidad, porque lo hará mientras defiende su título para la Universidad de Minnesota.

Gable Stevenson y Triple H en SummerSlam

Otros medallistas olímpicos en WWE como Gable Stevenson

Kurt Angle

El primer medallista olímpico en la historia de WWE. Ganó la medalla de oro en lucha en Atlanta 1996, con el cuello roto en su competencia. Debutó en el 2000 como un héroe americano y poco a poco se fue ganando las oportunidades hasta convertirse en campeón.

Consiguió su primer campeonato en su tierra natal Pittsburgh y la carrera de Kurt Angle se hizo una de las más exitosas en la historia de la lucha libre. Múltiples campeonatos consiguió en WWE y es miembro del Salón de la Fama.

Fuera de WWE, tuvo una participación muy buena con TNA -de hecho, también está en el Salón de la Fama de la empresa- y se volvió la cara de la compañía desde que llegó, siendo uno de los luchadores más importantes en la historia de TNA, de WWE y de toda la lucha libre.

Ronda Rousey

La mujer más temida del mundo, se ganó ese mote en la UFC y las artes marciales mixtas. Después de ganar el bronce en Beijing 2008 en judo y después debutó en las MMA. Tuvo una de las carreras más exitosas, consiguió el título femenino de Strikeforce y de UFC.

Después de su carrera en UFC -y de que entró al Salón de la Fama-, tuvo un paso en WWE, consiguió el campeonato femenino de Raw y fue parte de la revolución femenina. Fue parte de la primera lucha estelar en Wrestlemania.

Jorge Cuevas es periodista egresado de la Universidad Latina con más de 3 años de experiencia en medios de comunicación. Ha trabajado en Diario AS México y actualmente lo puedes leer en Sopitas. También...