La primera vez que Checo Pérez subió al podio del Red Bull Ring fue en el 2023, cuando terminó 2º en la Sprint Race.

Para no perder la costumbre, Max Verstappen se quedó con la victoria de la Sprint Race en Austria, y se mantiene en la cima del Campeonato de Pilotos. Oscar Piastri le comió el mandado a Lando Norris y se quedó con la segunda posición. McLaren le dio libertad a sus pilotos de pelear entre ellos.

Checo Pérez no tuvo una Sprint fácil. Para empezar tuvo que salir desde la séptima posición por culpa de Esteban Ocon, quien tuvo la gran idea de salir en la Q3 a estorbarle en la vuelta rápida. Chequito hasta le dijo ‘idiota’. Es que ni cómo ayudar a ch-Ocon.

En la arrancada perdió la posición con Charles Leclerc y cayó hasta el 8º lugar, apenas pudo rescatar 1 punto en su luchar por recuperar el subcampeonato de pilotos.

Fotografía Getty Images

El podio en Austria

• Max Verstappen | Red Bull
  • Oscar Piastri | McLaren
  • Lando Norris | McLaren

Largada en la Sprint de Austria

Se tuvo que dar una vuelta extra de formación debido a que unos fotógrafos estaban mal posicionados en la pista, así que por seguridad fueron reubicados y entonces sí arrancó la Sprint, aunque con una vuelta de menos, en lugar de 24 se corrieron 23.

Datos del circuito de la Sprint

PistaVueltasLongitudÚltimo ganador
Red Bull Ring23 vueltas4.318 kilómetrosMax Verstappen

Oscar Piastri y Lando Norris se dieron con todo

Desde que arrancó la carrera, Oscar Piastri se le fue con todo a Lando Norris, su propio compañero y lo mandó a la tercera posición, todo con tal de ganarle, una vez más, a Max Verstappen tal como sucedió en la Sprint de Qatar del 2023.

Y mientras unos peleaban por la victoria, Checo no pudo recuperar puestos en la arrancada, en lugar de eso perdió el séptimo puesto con Charles Leclerc y quedó frente a Nico Hulkenberg, de nueva cuenta su ritmo no era el suficiente para buscar una remontada.

Todos viendo la F1 en la madrugada / Desde el Paddock

Y hablando de ritmo, por momentos, Lando era más rápido que Oscar, sin embargo, el ‘Team Papaya’ decidió dejar pelear a los compañeros, situación que benefició a Max, pues mientras peleaban entre ellos, él les pudo sacar hasta un par de segundos de ventaja.