Lo que necesitas saber:

La Selección Femenil Mexicana está en el Grupo C del Mundial Femenil Sub-17 con Corea del Norte, Inglaterra y Kenia; aún falta enfrentar a inglesas y kenianas

La Selección Mexicana debutó con una dolorosa derrota ante Corea del Norte en el Mundial Femenil Sub-17. Un debut que si bien podía pronosticarse por la potencia que son las norcoreanas en esta categoría, no deja de doler.

La Selección Mexicana Femenil perdió contra Corea del Norte / Foto: @miseleccionmxEN

La Selección Mexicana pierde por goleada en el Mundial Femenil Sub-17 ante Corea del Norte

Las asiáticas se vieron muy superiores en el primer tiempo, pues llegaron a ponerse 3-0 en solo 35 minutos de partido. Se notaba la confusión en la defensa mexicana, mientras que Corea del Norte parecía estar jugando una final de Copa del Mundo.

La superioridad de las norcoreanas era demasiada, pero tampoco es algo raro considerando que a la Selección Femenil de México se le complican las rivales asiáticas. De 9 derrotas registradas hasta ahora en el Mundial Sub-17 Femenil, la Selección Mexicana ha sufrido cuatro contra equipos asiáticos.

Jimena Rojas hizo los ajustes oportunos desde el banquillo y poco a poco el equipo se asentó, gracias a eso vino la reacción con el gol de Citlalli Reyes antes de ir al descanso. Pero las mejores oportunidades siguieron del lado de Corea del Norte y el 4-1 definitivo cayó a cinco minutos del final del partido.

Mundial Femenil Sub-17 / Foto: @miseleccionmxEN
Selección Mexicana en el Mundial Femenil Sub-17 / Foto: @miseleccionmxEN

Corea del Norte, muy superior a nuestra Selección Femenil

Y para nada podemos hablar de un marcado engañoso ni mucho menos. Las estadísticas de FIFA no mienten y hablamos de un partido con 24 remates de Corea del Norte contra 8 de México; 11 tiros a gol de ellas contra 5 de las nuestras; 27 centros en total de las norcoreanas contra solo 6 de las mexicanas. Un encuentro muy desigual.

Aquí los goles con los que Corea del Norte le dio un duro golpe de realidad a la Selección Femenil Sub-17:

Fecha, horario y rival del próximo partido de la Selección Mexicana en el Mundial Femenil Sub-17

Pero calma, no todo está perdido. La Selección Femenil aún tiene chance de buscar el boleto a los cuartos de final.

El siguiente partido de México en el Mundial Femenil Sub-17 es el próximo domingo 20 de octubre a las 17:00 horas. La rival es Inglaterra, una selección que si bien es una potencia hablando de la categoría absoluta, en selecciones menores sigue sin dar ese salto de calidad como para considerarlas candidatas. Solo tiene una futbolista jugando fuera de Inglaterra (Ria Bose, del Sporting de Portugal), pero eso no es una desventaja en lo más mínimo.

La transmisión del México vs Inglaterra va por Canal 9 de televisión abierta, además de TUDN en TV de paga y ViX por streaming.