Desde Atenas 200 no había un nadador mexicano en una semifinal olímpica

La suerte le sonrió a Miguel de Lara en los Juegos Olímpicos de París 2024, pues no logró clasificar a las semifinales de los 200 metros pechos en la natación, pero por asares del destino estará en competencia.

Tras la baja del neerlandés Arno Kamminga, le sirvió al nadador mexicano para obtener un lugar en la semifinal 2, solo que desafortunadamente no fue su noche parisina.

A pesar del esfuerzo de Miguel de Lara, no logró clasificarse a la final de los 200 metros pecho y se quedó bastante lejos de la posibilidad de pelear una medalla en París 2024.

Miguel de Lara, nadador mexicano

¿Cómo le fue en su semifinal a Miguel de Lara?

Saltó en el carril siete y en este rally los cuatro mejores nadadores avanzaban a la pelea por preseas en Juegos Olímpicos de París 2024. Miguel de Lara quedó en el último puesto.

Desde el inicio, sus rivales tomaron mucha ventaja y aunque el mexicano trató de apretar en los últimos 100 metros, ya había mucha distancia de por medio como para remontar.

1. Zac Stubbley (Australia) con un tiempo de dos minutos con ocho segundos y 57 centésimas
  2. Zhihao Dong (China) con un tiempo de dos minutos con ocho segundos y 99 centésimas
  3. Caspar Corbeau (Países Bajos) con un tiempo de dos minutos con nueve segundos y 52 centésimas
  4. Josh Matheny (Estados Unidos) con un tiempo de dos minutos con ocho segundos y 99 centésimas

Estos cuatro son los clasificados de la competencia, el mexicano Miguel de Lara logró un tiempo de dos minutos, 11 segundos y 28 centésimas. Así cerró su participación en París 2024.

Jorge Cuevas es periodista egresado de la Universidad Latina con más de 3 años de experiencia en medios de comunicación. Ha trabajado en Diario AS México y actualmente lo puedes leer en Sopitas. También...