El 9 de agosto conoceremos al medallista de oro en el torneo varonil

Arrancó la actividad de los Juegos Olímpicos de París 2024 con el futbol varonil como protagonista, eso sí, habrá que esperar unas cuantas horas más para la inauguración de la justa.

Todos los cuatro grupos del torneo varonil entran en acción, aunque en horarios escalonados. Argentina vs Marruecos y España vs Uzbekistán fueron los encargados de abrir la acción.

Tenemos que avisarles, que en los dos primeros encuentros tenemos siete goles, así que, nos espera un torneo cargado de buen futbol y en el que está en juego una presea dorada en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Rueda la esférica en los Juegos Olímpicos de París 2024
Rueda la esférica en los Juegos Olímpicos de París 2024 – Foto: Getty Images

Los resultados del torneo varonil

Son ocho los encuentros de los que tendremos los goles, los anotadores y hasta la polémica -que nunca falta- del torneo varonil en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Argentina 1-2 Marruecos

Ya arrancó la polémica, porque Argentina perdía al llegar al minuto 90 del encuentro, pero el árbitro decidió agregar 15 minutos al tiempo regular y es que, hubo tres aficionados que se metieron a la cancha.

El tema es que luego del gol que puso el 2-2 en el marcador, más aficionados se metieron y lanzaron de todo a la cancha, por lo que los jugadores se fueron directo a los vestidores. Todo mundo pensó que el partido terminó, pero no, se suspendió por la invasión al campo para proteger la integridad de los jugadores.

El partido no se terminó y, de hecho, el VAR revisó la jugada porque hubo fuera de lugar en el segundo gol de Argentina. Esto es, el VAR anuló el gol de Argentina más de una hora después y el partido finalmente pudo terminarse con victoria 2-1 para Marruecos.

• 0-1: Soufiane Rahimi (45+2′)
  • 0-2: Soufiane Rahimi (51′)
  • 1-2: Guiliano Simeone (68′)