Con los Juegos Olímpicos de Río 2016 muchos perdimos la noción de algunos deportes como la Fórmula 1. Además, la máxima categoría del automovilismo mundial también tuvo un descanso de un mes. Así que nos ponemos al corriente rumbo al Gran Premio de Bélgica.

El Circuito de Spa-Francorchamps será el escenario de la competencia número 13 de esta temporada. Aquí veremos si Mercedes continua con el dominio u otra escudería logra sacar el triunfos.

¿Cuándo corren en Bélgica?

Del 26 al 28 de agosto comenzará este Gran Premio. Como se acostumbra, los primeros días son para las prácticas y el domingo a las 7:00 am (hora del centro de México) se llevará a cabo la carrera.

Posiciones

Parece que estamos repitiendo la tendencia de la temporada pasada. Lewis Hamilton está como líder del campeonato y 19 puntos atrás, está su compañero, Nico Rosberg. Sin embargo, un cambio de motor del piloto inglés provocará que inicie en Bélgica en la última posición de la parrilla.

El tercer lugar es donde hay más competencia. Daniel Ricciardo le lleva 11 y 13 puntos respectivamente a Kimi Raikkonen y Sebastian Vettel, ambos de Ferrari.

Escuderías

Como ya lo dijimos, el equipo Mercedes ha dominado casi todo el campeonato. Sólo hay una carrera que no han ganado y fue cuando Max Verstappen se quedó con el GP de España.

La diferencia de punto es abismal y sólo una catástrofe les quitaría el título de la mejor escudería. La competencia aquí se pone mejor entre Red Bull Racing y Ferrari, quienes están sumamente pegados en la segunda y tercera posición.

¿Y los mexicanos?

Sergio ‘Checo’ Pérez está teniendo una gran temporada con Force India. El mexicano acumula 48 puntos que lo coloca en el octavo puesto del campeonato. Del otro lado, Esteban Gutiérrez con Hass no ha podido sumar puntos y espera lograrlo en tierras belgas.

¿Cuánto falta para que termine?

Después del Gran Premio de Bélgica faltarán ocho fechas y para los mexicanos se viene el GP en la Ciudad de México en octubre. El campeonato probablemente ya estará definido, pero no cabe duda que será un excelente evento.