Pensar en ir al Santiago Bernabéu y ganarle al Real Madrid por tres goles, suena a algo completamente imposible. Pero si hay un equipo que puede creer en algo así es el Liverpool, dado que su historia está llena de remontadas que parecían así, imposibles.

Por acá vamos a recordar cinco veces que el Liverpool necesitaba precisamente 3 goles o más para no ser derrotado y eliminado… y lo logró. Y ojo, algunas de esas remontadas fueron ante pesos pesados como lo es el propio Real Madrid.

Grandes remontadas del Liverpool/Getty

5 remontadas del Liverpool como la que necesita contra Real Madrid en la Champions League

1.- El milagro de Estambul

Empecemos por la más conocida: El milagro de Estambul. Liverpool enfrentó a uno de los equipos más poderosos que se hayan visto. Milán salío a la final de la Champions League 2004-05 con una alineación de miedo: Dida, Cafú, Nesta, Stamp, Maldini, Pirlo, Gattuso, Seedorf, Kaká, Shevchenko y Crespo (¡Uffff!)

Por si fuera poco, todos ellos estaban dirigidos por nada menos que Carlo Ancelotti, actual entrenador del Real Madrid. La historia seguro ya la conoces: Milán se fue al descanso ganando 3-0, pero el Liverpool remontó en los segundos 45 minutos para llevar la final de Estambul a penales y ahí ganó su quinta orejona.

2.- La remontada que hizo posible el milagro de Estambul

Otra remontada poco recordada del Liverpool en Champions League fue fundamental para ganar aquella edición en Estambul. De no haberse dado, los Reds ni siquiera hubieran superado la fase de grupos y aquel milagro antes mencionado no estaría en los libros de historia.

Hablamos de su victoria contra Olympiacos en la última jornada de fase de grupos. Liverpool necesitaba ganar ese partido por dos goles para avanzar, pero los griegos se pusieron adelante en el marcador con gol de Rivaldo. Necesitaban 3 goles en el segundo tiempo o adiós… y lo hicieron a falta de unos minutos para terminar ese encuentro.

3.- El nacimiento de una rivalidad

Manchester City fue otra víctima de las grandes remontadas del Liverpool cuando comenzaba a ser un equipo importante en Inglaterra. Era la temporada 2008-09 y los Citizens derrotaban 2-0 a los Reds al medio tiempo.

Aquel partido no definió un título ni era para una eliminación directa, pero comenzaba a surguir la rivalidad entre ambos equipos y Liverpool necesitaba 3 goles en la segunda mitad para dar un golpe fuerte al naciente orgullo citizen. Sí, también lo lograron y terminaron ganando 3-2 en casa del rival.

4.- Dortmund, recordarás éste como el día que casi eliminas al Liverpool

¿Te imaginas ir perdiendo con el Borussia Dortmund 3-1 al minuto 65 y necesitar ganar 4-3 para no quedar eliminado? Anotar 3 goles en menos de treinta minutos parecería una misión imposible, pero el Liverpool lo hizo.

En la edición 2015-2016 de la Europa League chocaron Liverpool y Dormund en cuartos de final; la Ida terminó 1-1 y los alemanes ganaban 3-1 al minuto 65 en Anfield durante la Vuelta.

Aún valía el gol de visitante, así que los Reds no tenían otra más que anotar 3 goles en 25 minutos. Coutinho al 66’, Sakho al 77’ y Lovren al 91’ fueron los responsables de aquella hazaña que aún duele en Alemania.

5.- Never Give Up

Tal como necesita contra el Real Madrid, Liverpool requería 3 goles o más contra Barcelona para mantenerse con vida en la Champions League 2018-2019. Los blaugranas ganaron 3-0 la Ida y la Vuelta en Anfield parecía mero trámite. ¿Remontarle un 3-0 al Barça de Messi? Imposible.

Pero eso son justo las remontadas del Liverpool: victorias imposibles hechas realidad. Divock Origi y Georgino Wijnaldum hicieron los goles que permitieron al Liverpool avanzar a la final y conseguir su sexta Champions, dejando en la lona a Messi, Suarez y demás.

Liverpool necesita ganar por 3 goles o más en el Bernabéu después del ridículo que hizo en la Ida si quiere seguir con vida en la Champions League. Luce como una misión imposible derrotar al Real Madrid y conseguirlo, pero lo dicho, todas las anteriores también parecían algo inalcanzable y ocurrieron. Así que aguas, Merengues… aguas.

Mi nombre es Christian, soy egresado de la UNAM y llevo ligado a la creación de contenidos digitales desde el 2015. Trabajé en Reforma, distintos portales de futbol y blogs especializados antes de llegar...