Por lo general, las jornadas que se llevan a cabo a media semana resultan ser poco productivas y hasta aburridas, sin embargo, la jornada 13 nos dejó cosas interesantes y varios goles, además de memes.

Entre martes y miércoles se anotaron 21 goles, a falta de los tres partidos de las 21:00 horas, y sin tiempo que perder, la jornada 14 se pone en marcha este viernes y una vez completada esta jornada, podríamos conocer a los primeros equipos eliminados de manera matemática.

Los primeros calificados

Después de la actividad de jornada 13 ya tenemos a los cuatro primeros equipos que tienen asegurado su pase al repechaje, pero así como van las cosas, estos equipos apuntan para calificar directo a la Liguilla, estamos hablando de América, Monterrey, Santos y Pachuca.

Los tres equipos se podrían dar el lujo de perder sus siguientes partidos y aún así estarían en la fase de repechaje, tomando en cuenta que en este punto, el número mágico para calificar es de 25 puntos, que a lo máximo a lo que aspira el equipo número 13, que es Juárez (13 puntos). Como conocemos, en este nuevo formato de “competencia”, califican a la postemporada los primeros 12 equipos.

Sopitas.com

Milagro, ganaron los Pumas

Tuvieron que pasar nueve partidos para que Dani Alves ganara su primer partido en la Liga MX. Los Pumas golearon al Querétaro, el peor equipo del futbol mexicano, con doblete de Juan Ignacio Dinenno, quien le dio forma al 4-1 de los felinos.

El equipo capitalino consumó su segunda victoria en el torneo y llegó a 13 puntos, con los cuales ya superó a Cruz Azul y está a dos unidades de meterse al repechaje.

10 minutos para golear al San Luis

América está intratable después del arranque del torneo medio flojo. Las Águilas suman ocho victorias consecutivas y despachó al Atlético de San Luis en sólo 10 minutos con tres goles, el primero de ellos antes de finalizar el primer tiempo.

En los 10 minutos iniciales del segundo tiempo, llegaron los goles de Diego Valdés y Henry Martín. En la Liga MX no hay equipo con más goles que el América, con un total de 29, de los cuales 24 llegaron en esas ocho victorias al hilo.

¿Quién salvará a Cruz Azul?

Los cementeros se caen a pedazos. Dio la impresión que con la llegada de Raúl Gutiérrez, el sangrado cementero iba a parar después de ese 7-0 ante América, y aunque el equipo ha mejorado, sigue adoleciendo en defensa y por ello Monterrey le ganó 3-2.

De sus últimos siete partidos, Cruz Azul sólo registra una victoria y el tren del repechaje ya está en movimiento.

El pundonor del ‘Mudo’ Aguirre

En Torreón, el ‘Mudo’ Aguirre de repente hace recordar a Matías Vuoso por la forma de entregarse en la cancha, incluso para rescatar balones que parecen intrascendentes. El lagunero rescató un balón que se iba a saque de banda y lo hizo en el piso, empleando la cabeza.

Santos ganó su partido en Torreón 3-1 y tiene un partido pendiente contra América, el cual se jugará el 14 de septiembre, de modo que de ahí podría salir el líder del torneo.

Santos Laguna

Un empate más para el Puebla

Así como Cruz Azul colecciona memes, Puebla colecciona empates. En la jornada 13 parecía que al fin ganaría, pues tenía ventaja de 2-0 sobre Pachuca al minuto 78, pero los Tuzos empataron en el cierre del partido y La Franja ya suma ocho igualadas de manera consecutiva.

En otro orden de ideas o de chistes, podemos decir que Puebla la cruzauleó.