Lo que necesitas saber:

Pato O'Ward se mantiene como el piloto mejor clasificado de Arrow McLaren.

El Gran Premio de Detroit de la IndyCar pudo terminar en otro trago amargo para Pato O’Ward, sin embargo, logró rescatar el séptimo lugar al final de la carrera con todo y que un toque al inicio lo mandó hasta el puesto 21.

Patito se mantiene en el cuarto lugar de la Clasificación de Pilotos y ni la lluvia ni los accidentes lo hicieron abandonar la carrera. Aunque no pudo llegar al podio, rescató puntos importantes.

Pato O'Ward en el Gran Premio de Detroit
Pato O’Ward en el Gran Premio de Detroit / Fotografía @ArrowMcLaren

El accidentado inicio de Pato en Detroit

Patito arrancó desde el puesto 12 de la parrilla de salida y justo en la arrancada, quedó atrapado en medio de varios autos después de un trompo de Will Power en la curva 3. Santino Ferrucci, Pato, Alex Rossi, Tristan Vautier y Jack Harvey quedaron en una hilera en medio de la pista. Afortunadamente, el regiomontano no tuvo daños graves y pudo terminar la carrera.

Felix Rosenqvist también se tuvo que ir a pits, porque entre todo el caos sufrió una pinchadura de llanta. Por si fuera poco, la lluvia se hizo presente en el circuito urbano de Detroit y varios pilotos tuvieron que ir a boxes en busca de los neumáticos de lluvia.

Durante todo ese momento, Pato siguió con su remontada y vueltas más tarde ya había llegado hasta el séptimo lugar en el que logró terminar la carrera, asegurando puntos suficientes para mantenerse en el cuarto lugar de la Clasificación de Pilotos.

Buen día para Arrow McLaren y sus tres pilotos

Arrow McLaren logró tener a tres de sus pilotos en los primeros diez; Alexander Rossi en el 5 lugar, Patito en el 7 y Theo Pourchaire en el 10. Aunque nuestro querido regiomontano se mantiene como el mejor clasificado del equipo en el cuarto lugar del campeonato.

Eso sí, no se puede confiar, porque su compañero Alexander Rossi ya lo acecha en el quinto lugar con tan solo diez puntos de diferencia.

Campeonato de Pilotos de la IndyCar

1. Scott Dixon | 216 puntos
  2. Alex Palou | 198 puntos
  3. Will Power | 185 puntos
  4. Pato O’Ward | 160 puntos
  5. Alexander Rossi | 150 puntos
¿Qué pasó? Pato O'Ward cayó del 5º al 23º en el Gran Premio de Indianapolis de la IndyCar
Pato O’Ward / Fotografía @ArrowMcLaren

La siguiente parada de la IndyCar será en Milwaukee y Green Bay en Elkhart Lake, Wisconsin, en el llamado Road America que se correrá el próximo 9 de junio. Circuito en donde Pato nunca ha conseguido la victoria.