Lo que necesitas saber:

Checo Pérez es el único piloto en ganar dos veces el Gran Premio de Azerbaiyán.

Checo Pérez saldrá desde la 4º posición en el Gran Premio de Azerbaiyán. El tapatío hizo valer su dominio en los circuitos callejeros. La Pole Position fue para Charles Leclerc, en segundo lugar veremos arrancar a Oscar Piastri y detrás de él, a Carlos Sainz.

La peor parte de la sesión se la llevó Lando Norris, quien se fue eliminado en la Q1, le tocará salir desde el puesto 16, muy muy lejos de la carrera. Al parecer, McLaren no está listo para ser un contendiente a ninguno de los dos mundiales, al menos, con Lando como primer piloto.

Y Argentina, les tememos muuuy buenas noticias, Franco Colapinto saldrá desde la novena posición. Es la segunda carrera del argentino y ya lo vimos pelear entre los primeros diez.

Pierre Gasly descalificado de la Clasificación

Pierre Gasly tendrá que salir desde el fondo de la parrilla, debido a que fue descalificado de la Clasificación tras la inspección de la FIA en su auto, en la que se demostró que el francés tenía más del límite permitido de combustible durante la Q2.

Williams tendrá que pagar 5,000 euros por mandar a Alex Albon con el ventilador de la caja de aire conectado al auto durante la Q3.

Guanyu Zhou será otro que veremos en los últimos lugares de salida, debido a un cambio en su Unidad de Potencia.

Checo Pérez y Max Verstappen, Gran Premio de Japón, 2024
Checo Pérez y Max Verstappen / Fotografía @redbullracing

Franco Colapinto avanzó a la Q3

En su segunda carrera de Fórmula 1, Franco Colapinto logró meterse a la Q3 con su humilde Williams. El argentino avanzó en el sexto lugar, le dieron 9 carreras con el equipo tras la salida de Logan Sargeant y sin duda está aprovechando al máximo su oportunidad.

En contraste, el ‘Niño Oso’ se quedó eliminado en el puesto 11, estuvo cerquita de meterse entre los 10 primeros.

¿Quién es Franco Colapinto y en cuántas carreras estará con Williams en la Fórmula 1?