Estados Unidos tiene cuatro medallas de oro Juegos Olímpicos en la categoría de futbol femenil.

Francia tiene un sueño en los Juegos Olímpicos de París 2024, ganar la medalla de oro en futbol ante los ojos de su afición y esta a 90 minutos de amarrar su boleto en la final. Aunque, para lograrlo tendrá que vencer a Marruecos que sorprende con su gran nivel.

En la rama femenil Estados Unidos, Alemania, Brasil y España se juegan el pase a la final y una medalla, cuatro países que buscan subir a la cima del podio y solo uno lo conseguirá.

De los ocho semifinalistas entre femenil y varonil, España es el único que tiene representación en ambas ramas.

Marruecos dejó sin medalla de futbol a EU – Foto: Getty Images

¿Cuándo se juegas las semifinales de futbol en París 2024?

Vamos a lo importante. El lunes 5 de agosto se juegan las semifinales varoniles de Juegos Olímpicos. Marruecos vs España abrirán la jornada a las 10:00 hrs, (tiempo de México) en el Estadio de Marsella.

La última vez que la ‘Furia Roja’ ganó el oro olímpico fue en la edición de Barcelona 1992, cuando fue local. Así que busca sumar otro oro. Los españoles apenas en julio se coronaron campeones de la Eurocopa y ahora quieren otro trofeo. Los marroquíes, lideraros por Achraf Hakimi también quieren hacer historia y subir al podio olímpico.

13:00 hrs

Una vez que tengamos al primer finalista, será el turno de Francia vs Egipto de jugar en el Estadio de Lyon a las 13:00 hrs (tiempo de México). Los galos, bajo las órdenes de Thierry Henry, echaron a Argentina en Cuartos de Final, por lo que llegan con la motivación a tope.

Aunque no pueden fiarse de los egipcios que se despacharon a Paraguay en tanda de penales, un paso en falso y los locales podrían dejar ir el oro que tanto anhelan.

Francia se juega el pase a la final de Juegos Olímpicos / Fotografía @FFF

Así se juegan las semifinales del futbol femenil en Juegos Olímpicos

Del otro lado de la moneda, tenemos a Estados Unidos, Alemania, Brasil y también a España, cuatro selecciones y solo tres medallas disponibles, una tendrá que volver a casa con las manos vacías.

La primera semifinal se juega el martes 6 de agosto entre Estados Unidos vs Alemania a las 10:00 hrs. Las americanas ya tienen cuatro medallas de oro en sus vitrinas. En Tokio 2020 se llevaron el bronce, así que van con la intención de regresar a la cima.

Estados Unidos tiene cuatro medallas de oro en futbol femenil / Fotografía @USWNT

Semifinales futbol femenil Juegos Olímpicos

Estados Unidos vs Alemania6 de agosto
10:00 hrs
Brasil vs España6 de agosto
13:00 hrs

El Brasil vs España también se jugará será el mismo 6 de agosto a las 13:00 hrs. Las brasileñas eliminaron a las francesas en Cuartos de Final, así que seguramente el apoyo de las gradas será para las españolas. Las ibéricas han tenido un buen desarrollo futbolístico, en el 2023 se coronaron campeonas del Mundial.

¿Quién les gusta para la final? ¿Francia ganará el oro en casa?