México ganó medalla de plata en clavados y va por otra en tiro co arco. Pero el equipo mexicano de equitación quedó descalificado de la final de saltos por equipos por una lesión

¡Mejor forma de despertar imposible! México consiguió una nueva medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 en clavados. Pero ojo, porque no es lo único a destacar en cuanto a la actividad de mexicanos. Agarra tu café y sigue por acá lo más importante que ocurrió mientras seguías abrazado de las cobijas.

Medalla de plata para México en clavados de París 2024

Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya bien pudieron ganar el oro, pero los clavados son un deporte de apreciación y los jueces dictaron plata. Una medalla que si bien era esperada, no deja de emocionarnos. Terminaron con un puntaje de 444.03, a solo dos puntos de los chinos (¿por qué siempre los chinos?) que sumaron 446.10.

Medalla de plata para Juan Manuel Celaya y Osmar Olvera

Victoria en tiro con arco que no terminó bien

Ale Valencia ya se colgó un bronce en París 2024, pero quería otra medalla en la competencia mixta de tiro con arco. Junto a Matías Grande superaron a Brasil y avanzaron a cuartos de final, donde el rival era Alemania. La ilusión de medalla era muy grande, pero los alemanes salieron inspirados y nunca salieron de la zona amarilla, dejando fuera a México.

Tiro con arco en París 2024 / Foto: @COM_Mexico

Equipo mexicano se retira de la final de la competencia de Equitación por equipos

Una mala por otras buenas. En México ya nos habíamos emocionado por la participación del equipo mexicano en la final de Saltos por equipos en la competencia de Equitación.

Pero una lesión y la revisión veterinaria de emergencia del caballo Porthos Maestro evitó que el equipo conformado por Carlos Hank, Eugenio Garza y Andrés Azcárraga, se presentara en la lucha por una medalla que hubiera sido histórica, pues México no gana medalla en Equitación desde Moscú 1980.

Equipo mexicano de equitación, fuera de París 2024 / Foto: @CONADE

Otros resultados de mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024:

• Alejandra Zavala terminó en el puesto 17 del tiro deportivo de 25 metros
  • Alexis López y Miguel Carballo terminaron en el puesto 10 a nivel mundial en el Doble Skull de Remo con un tiempo de 6:25:84, récord para México en esta prueba
  • Diego del Real terminó en el puesto 13 del grupo B en la clasificación de lanzamiento de martillo, despidiéndose de la posibilidad de pelear medalla
  • Elena Oetling finalizó en el lugar 31 de la regata 2 en la prueba de Dinghy Femenino en Vela. Estemismo 2 de agosto competirá en la regata 3
  • Cecilia Tamayo marcó un tiempo de 11:39 en los 100 metros planos femenil de Atletismo, quedando en quinto lugar de su heat eliminatorio. No le alcanzó para seguir avanzando

Carlos Alcaraz va por la medalla de oro en París 2024

En cuanto a atletas internacionales, lo más destacadado fue sin duda el triunfo de Carlos Alcaraz. Venía de perder en dobles junto a Nadal, pero en lo individual luce imparable y superó la semifinal de forma aplastante en dos sets (ambos 6-1) contra Félix Auger-Aliassime. En la final por el oro podría enfrentarse a Novak Djokovic.

Carlos Alcaraz en París 2024 / Foto: Getty

La imagen dolorosa del día: La lesión de Lucia Moris

Lucia Moris, atleta de Sudán del Sur, protagonizó un momento muy triste en los 100 metros planos de París 2024. No pudo completar la prueba por una lesión y tuvo que salir en camilla de la pista. Y sí, las fotos pegan gacho, pero pega más recordar que se trata de la misma atleta que tuvo que abandonar la pista de Tokio 2020 en silla de ruedas.

Tenía 20 años en Tokio y 23 ahora en París, pero sus dos participaciones en Juegos Olímpicos han terminado de la peor forma posible.

Lucia Moris se lesionó en París 2024 / Foto: Getty