Los Juegos Olímpicos de París 2024 viven su último viernes, así que nada mejor que despertar con mucha actividad de mexicanos. Ahora que lograste escapar de las cobijas, vamos con tu resumen diario de lo más destacado que pasó en la justa olímpica mientras Morfeo te tenía en sus brazos.

Kevin Berlín y Randal Willars avanzan a la semifinal en la plataforma de 10 metros

¡Esperanza de medalla para México! Los clavados siguen dando la cara por nuestro país, pues además de los exitosos Juegos Olímpicos de Osmar Olvera, Kevin Berlín y Randal Willars también buscan subir al podio. Dieron el primer paso al superar la ronda clasificatoria y meterse a la semifinal de la plataforma de 10 metros. Estarán en la semifinal mañana, 10 de agosto, a las 2 de la madrugada.

Clavados París 2024
Kevin Berlín y Randal Willars a la semifinal de París 2024

Debut de México en la Gimnasia rítmica de París 2024

No todo son medallas y México sigue cosechando resultados históricos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Esta madrugada nuestro país hizo su debut en la prueba por equipos de Gimnasia rítmica.

París 2024: Actividad de mexicanos
México debutó en Gimnasia rítmica de París 2024 / Foto: MexSport

Nunca antes un equipo mexicano se había hecho presente en esta prueba, lo que ya vuelve histórica su presentación. El resultado no fue el esperado pues tuvieron algunos errores y no avanzaron a la final, pero hablamos de competidoras de entre 16 y 22 años de edad, ¡todo un futuro por delante para brillar!

Emiliano Hernández, esperanza de medalla en el Pentatlón de París 2024

Emiliano Hernández destacó en Esgrima de Pentatlón Moderno con cinco triunfos consecutivos y calificó a la final en tercer lugar. ¡Es esperanza de medalla para México! La final se realizará este sábado 10 de agosto a las 09:30 horas.

Emiliano Hernández París 2024
Emiliano Hernández compite en el Pentatlón de París 2024 / Foto: MexSport

Otros resultados de mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024:

• Paulo Strehlke Delgado debutó en unos Juegos Olímpicos con apenas 18 años de edad y terminó en el lugar 12 a nivel mundial en la prueba de Natación en aguas abiertas, donde el húngaro
  • Beatriz Briones y Karina Alanís terminaron en quinto lugar de su semifinal en Kayak doble, a solo décimas de calificar a la final por medallas. Disputaron la final B, donde quedaron en segundo lugar para un noveno lugar general.
  • Tonatiú López se despide de los Juegos Olímpicos de París 2024 al terminar último en su heat de semifinales en los 800 metros de Atletismo.
  • Duilio Carrillo también particpó en Pentatlón pero no logró calificar a la final al terminar en el puesto 15; solo calificaron 9.
  • Gaby López y María Fassi se mantienen en competencia en el Golf de París 2024, por ahora un poco lejos de posiciones que permitan pensar en un buen resultado

Se llevó a cabo la natación en aguas abiertas de París 2024 en el Río Sena

Con todo y la enorme polémica por el riesgo de nadar en el Río Sena pues hasta una atleta terminó hospitalizada, finalmente la Natación en aguas abiertas se realizó sin contratiempos, por ahora. El húngaro Kristóf Rasovszky se llevó el oro y también nadó Daniel Wiffen, quien participó en Game of Thrones y ganó medalla en los 800 metros de Natación en estos mismos Juegos Olímpicos de París 2024.

Natación Río Sena París 2024
La natación en el Río Sena en París 2024 / Foto: Getty

Cindy Sember y la caída que la dejó fuera de los 100 metros con vallas en París 2024

Y en la imagen triste del día: La británica Cindy Sember terminó al borde de las lágrimas luego de la terrible caída que sufrió en los 100 metros con vallas. Es su tercera participación en Juegos Olímpicos y mucha afición que sigue el Atletismo sentía que podía repetir la final de Río 2016, pero no fue así. Golpeó una valla con el talón y vino la dolorosa caída.

París 2024
Cindy Sember en París 2024 / Foto: Getty

¿Qué ver el resto del día en los Juegos Olímpicos de París 2024?

• Alejandra Estudillo disputa la final en el trampolín de 3 metros, prueba programada para las 07:00 horas, por lo que alrededor de las 8 podríamos tener otra medalla para México en París 2024.

• España y Alemania disputan el bronce en Futbol femenil también a las 07:00 horas con arbitraje de las mexicanas Katia Itzel García, Karen Díaz, Sandra Ramírez y Guillermo Pacheco en el VAR.

• El Breaking hace su aparición en los Juegos Olímpicos este mismo 9 de agosto en punto de las 08:07 horas.

• Se juega la final del Futbol masculino entre Francia y España a las 10:00 horas.

• Nuria Diosdado y Joana Jiménez disputan la prueba de Nado Sincronizado en pareja a partir de las 11:30 horas

• Marco Verde va por medalla de oro para México en boxeo a las 13:30 horas

• La final del relevo 4×100 femenino y masculino en Atletismo a las 11:30 horas

• La final de los 400 metros femenino a las 12:00 horas

Mi nombre es Christian, soy egresado de la UNAM y llevo ligado a la creación de contenidos digitales desde el 2015. Trabajé en Reforma, distintos portales de futbol y blogs especializados antes de llegar...