Lo que necesitas saber:

La final se jugará contra el ganador del partido entre Monterrey y Columbus

Pachuca está en la final de la Concachampions, y el América no. Las Águilas cayeron en el Hidalgo y quedaron eliminados en las semifinales tras caer 2-1 (3-2 en el global). Los Tuzos jugará la final frente al ganador del partido entre Monterrey y Columbus Crew, que se llevó ventaja de 2-1 en el juego de ida.

América y Pachuca habían empatado en el partido de ida en el Estadio Azteca 1-1, por lo cual la serie quedó abierta para la vuelta en Hidalgo, donde los Tuzos tomaron una ventaja temprana con dos goles en sólo dos minutos. Primero fue Emilio Rodríguez a los 12 minutos y Nelson Deossa firmó al 14’, por lo cual el Ame quedó en jaque. Henry Martin recortó la distancia.

¿Cómo estuvo el Pachuca vs América?

El hecho de que Pachuca haya marcado dos goles en muy poco tiempo en el primer tiempo dio como resultado un partido intenso, pues el Ame dejó espacios en su intento por rescatar el partido, lo cual generó que Pachuca tuviera opciones para marcar el tercer gol.

Sin embargo, los últimos 20 minutos fueron completamente para el conjunto azulcrema que acosó constantemente el área de Pachuca, así que tuvimos un partido con un final dramático. Hay que recordar que en Concachampions el criterio de desempate es el gol de visitante, por lo cual el gol del América habría sido suficiente para sellar el pase a la final.