América dejó prácticamente sentenciado a Tigres al repechaje después de vencerlo 3-1 en el Estadio Azteca y además aseguró matemáticamente su pase directo a los Cuartos de Final al llegar a 31 puntos.

Las Águilas se benefician por el hecho de que Cruz Azul y Pumas, que tienen 29 unidades, se enfrentan en la última jornada, por lo cual sólo uno de ellos podría alcanzarlo o superarlo, de modo que ya nadie puede bajar al América de los primeros cuatro lugares, por lo que además de amarrar el pase directo a la Liguilla, asegura cerrar de local en partido de vuelta de los Cuartos de Final.

El equipo que dirige el ‘Tuca’ Ferretti comenzó el partido sin intención de hacerle daño al rival, echó el caminó para atrás y eso provocó que el primer tiempo fuera bastante aburrido.

La Nahuelada que aprovechó América

Sin embargo, el juego se abrió gracias a una más de las Nuhueladas, pues el portero de Tigres le abrió la puerta al local para ponerle cifras al marcador.

El Ame encontró el primer gol del partido en una jugada de rutina para el portero argentino Nahuel Guzmán, sin embargo, el guardameta quiso adelantarse a cortar el posible centro de Sebastián Córdova y dejó descubierto su poste, situación que aprovechó el jugador azulcrema para marcar el 1-0 a los 41 minutos.

Con el gol del América, Tigres comenzó a jugar de verdad, tuvo más tiempo el balón y dejó espacios atrás a cambio de generar más opciones al frente, aunque sin tanta claridad.

Las Águilas pudieron marcar el segundo tanto en una mano a mano de Henry Martín con Nahuel, a quien el jugador del América venció con una especie de globito, pero para mala fortuna del delantero mexicano, el esférico pegó en el travesaño y picó apenitas en la línea de gol y aunque en un principio el tanto fue validado, tras la revisión en el VAR fue correctamente anulado.

Sin embargo, en los últimos minutos apareció Emanuel Aguilera, quien marcó el segundo de los locales con un cabezazo y aunque Gignac descontó en la siguiente jugada, el América se quedó con los tres puntos.

Ya en tiempo agregado, Córdova se apuntó el doblete con un globito ante la salida de Nahuel Guzmán, cuando Tigres ya estaba con medio arsenal de medio campo hacia adelante.