Osmar Olvera busca dar una nueva medalla en clavados, que es la competencia que más preseas ganadas tiene en la historia de Juegos Olímpicos para México

Los Juegos Olímpicos de París 2024 están entrando en su etapa final y de igual manera la participación mexicana en la justa. La equitación, el Kayak y los clavados fueron los deportes en los que se compitió mientras hacías la meme, como decía la Chilindrina.

Equitación, no es un deporte muy popular en nuestro país, pero eso no quiere decir que tenga una tradición en la historia del deporte mexicano. Fue de las primeras medallas que México recibió en Juegos Olímpicos.

En París 2024, Andrés Azcárraga y su cuaco se quedaron cortos en la final de la prueba de saltos y se esfumó la chance de una nueva medalla. En los clavados, los mexicanos Osmar Olvera y Kevin Muñoz avanzaron a la siguiente ronda del trampolín de 3 metros.

Andrés Azcárraga y Contendros en París 2024 – Foto: Getty Images

A detalle la participación mexicana en Juegos Olímpicos

Andrés Azcárraga entró a la final de salto en equitación y desafortunadamente fue eliminado de la competencia y es que, no pudo completar el circuito porque su caballo se negó a saltar uno de los obstáculos.

En el trampolín de 3 metros, competían dos mexicanos con el fin de avanzar a las semifinales. Osmar Olvera que ya tiene una medalla en París 2024, le tocaba buscar otra de manera individual.

Avanzaban los primeros 18 a la siguiente ronda y Osmar Olvera no tuvo bronca en conseguir la clasificación, de hecho, fue uno de los mejores al quedar quinto. Kevin Muñoz está eliminado, fue lugar 19, a un pasito de seguir con vida.

En Kayak -2 500 metros, hubo participación mexicana con Karina Alanís y Beatriz Briones. Arrancaron con todo, primero lograron clasificarse a los cuartos de final y posteriormente a las semifinales que se realizarán el 9 de agosto.