México jugaría la final de la Nations League contra Estados Unidos

México se calificó a la final de la Concacaf Nations League después de ganarle a Panamá 3-0 y jugará la final del torneo contra Estados Unidos. Aunque el marcador nos diga que el partido fue facilito, hubo momentos en los cuales parecía que venía la noche, pero el juego quedó prácticamente liquidado en la parte final del primer tiempo.

Edson Álvarez, Julián Quiñones y Orbelín Pineda marcaron los tres goles de México, y para sorpresa de muchos, ni Santi Giménez ni Chucky Lozano iniciaron el encuentro frente a los canaleros. Quien no pasó la prueba es Julián Araujo, quien fue una avenida por la lateral derecha y difícilmente lo veremos en el duelo contra Estados Unidos.

México vs Panamá / Sopitas.com

Los goles de México vs Panamá

1-0: Edson Álvarez (40′)
2-0: Julian Quiñones (43′)
3-0: Orbelín Pineda (67′)

¿Cómo estuvo el México vs Panamá?

México mostró dos caras, sobre todo en el primer tiempo y es que antes de marcar el primer gol le sufrió gacho. Panamá hizo mucho daño por el costado de la derecha, donde Julián Araujo quedó a deber y el tinte rosa solo lo evidenció más. Se podría decir que los centroamericanos merecían marcar el primer gol, pero cuando mejor jugaba el rival, México encontró el gol de Edson Álvarez y el gol de Quiñones no hizo otra cosa más que sepultar a los canaleros.

En el inicio del segundo tiempo generaron al menos un par de ocasiones que hicieron pensar que Panamá se podría volver a meter al juego, hasta que Orbelín Pineda hizo el 3-0 y a partir de ahí el partido se acabó, de modo que a este juego le sobraron poco más de 20 minutos.

Orbelín Pineda vs Panamá / Mexsport

¿Cómo estuvo el Estados Unidos vs Jamaica?

0-1: Greg Leigh (1’)
1-1: Cory Burker (90+6’)
2-1: Haji Wright (96′)
3-1: Haji Wright (109′)

Jamaica madrugó a Estados Unidos en la primera jugada del partido y manejó el partido como quiso y como pudo. Se salvó de varias acciones que habrían significado el empate y cuando ya comenzaba a saborearse el pase a la final, llegó el gol de Estados Unidos de la manera más cruel, pues en la última acción del tiempo agregado, Cory Burker marcó en su propia portería.

Estados Unidos merecía ese empate, pues había hecho el trabajo pesado, de modo que había dominado el partido. Pulisic falló una clara en el primer tiempo, mientras que Jamaica se dedicó a defender casi todo el partido y con una buena dosis de fortuna mantuvo la ventaja en el marcador, pero la suerte abandonó a los caribeños a partir de la la última jugada del segundo tiempo.