La Selección Mexicana Femenil cerrará la fase de grupos contra Colombia

La Selección de México dio un paso firme para superar la fase de grupos del Mundial Femenil Sub 20, después de vencer 2-0 a Australia y con ello llegó a cuatro unidades dentro de la actividad del Grupo A, en el cual se encuentran Camerún y las anfitrionas, Colombia, el último rival de la primera fase.

Los goles con los que México derrotó a Australia

1-0: Fátima Servín (57′)

2-0: Alejandra Lomelí (91′)

¿Cómo estuvo el México vs Australia en el Mundial Sub 20?

México había merecido ventaja en el partido, pues había controlado el balón y ya le había pegado al poste en el primer lapso con un disparo de larga distancia por parte de Maribel Flores, pero la justicia se hizo presente más tarde con el gol de Fátima Servín.

El gol cayó al minuto 57 y nació con un disparo raso y fuera del área por parte de Monse, sin embargo fue interceptado por Fátima Servín, quien alcanzó a meter el pie en la trayectoria del balón y provocó un desvío con el cual provocó que el balón se fuera al poste y de ahí al fondo del arco.

El segundo gol de México llegó en el tiempo agregado, con Alejandra Lomelí, quien encontró el arco abierto tras una jugada a balón parado, que sorprendió a la zaga australiana.

México vs Australia Sub 20

Australia falló un penal

El partido se complicó en el cierre del primer tiempo con un penal a favor de las australianas, pero la fortuna le sonrió al equipo mexicano, pues, Kahli Johnson, mandó el balón a las nubes.