Podrá no convencer el estilo de juego, pero Santiago Solari tiene al América en todo lo alto de la tabla general después de siete jornadas con 17 puntos y sus más cercanos perseguidores están a tres de distancia.

Después de que la sexta jornada dejara varios partidos con escasos goles, la séptima fecha del Apertura 2021 nos entregó 23 tantos, una cifra respetable para la Liga MX, que mantiene a sus tres invictos: América, Monterrey y Santos.

El futbol mexicano entrará en receso debido a la Fecha FIFA, de modo que se reanudará hasta el 10 de septiembre.

Los tres expulsados de Pumas, el proyecto del 'Tuca' que no jala y los memes de la J7 de la Liga MX
Sopitas.com

Los tres expulsados de Pumas

Pumas parecía que despertaba después de consumar su primer triunfo ante Puebla en la sexta fecha, pero ante Toluca no sólo cayó 2-1, sino que perdió a tres jugadores por las expulsiones de Alan Mozo, a los 12 minutos; Ángel García al 74’ y Juan Dinneno después de silbatazo final.

Dinneno fue expulsado por ofender al comisario del partido, que es el mismo con quien Chuy Corona tuvo problemas, luego de que éste agrediera al hijo del portero de Cruz Azul. Los tres futbolistas felinos se perderán el partido contra Chivas en la octava fecha.

El mexicano que busca el título de goleo

Fue uno de los descartados por Jaime Lozano para los Juegos Olímpicos de Tokio y la anda rompiendo en el Apertura 2021, estamos hablando de Santiago Giménez. El ‘Chaquito’ ya suma cuatro goles en el torneo y es sublíder, sólo por debajo de los seis tanto del ‘Diente’ López.

Giménez, por sí solo, tiene más goles que Querétaro (sólo ha hecho uno) y los mismos que Puebla y Pumas.

Agencia Mexsport

El proyecto del ‘Tuca’ no jala en la Liga MX

Resulta que los pupilos del ‘Tuca’ Ferretti no son tan bravos. Juárez es último de la tabla general con apenas dos puntos, pues no ha ganado y además es el equipo más goleado del torneo, con 13 tantos.

Los Bravos de Juárez cayeron en esta jornada ante Santos 2-0 y el proyecto del equipo fronterizo no despega, no sólo con Ferretti, sino que tampoco lo ha hecho con Gabriel Caballero, Luis Fernando Tena y el ‘Profe’ Cruz.

Especial

Ganaron las Chivas en la Liga MX

Víctor Manuel Vucetich salvó la chamba con el triunfo de las Chivas ante Necaxa, pero su triunfo estuvo marcado por el penal polémico al minuto 95 y el cual fue ejecutado en dos ocasiones después de siete minutos.

El polémico triunfo de Chivas con doble penal después de 12 minutos de reposición ante Necaxa