Atlas tuvo la ventaja en el primer capítulo de la final de la Liga MX, sin embargo, León salió más fiera en el Nou Camp y remontó con dos goles de Ángel Mena (3-2) y llegará con ventaja al partido de vuelta en el Jalisco, mientras tanto, la nación rojinegra tendrá que apelar a un desenlace a lo Atlas para terminar con los 70 años sin título de liga.

La final de vuelta se jugará el próximo domingo a las 20:15 horas, en el Estadio Jalisco, que no vive una final de vuelta desde la década de los 90.

Mexsport

Los goles del León vs Atlas

El primer gol llegó a los 11 minutos y la afición del Atlas ni se la creía, pues Luis ‘El Hueso’ Reyes, puso en ventaja a los rojinegros en una jugada de esas que hacen enojar a los entrenadores rivales, pues ésta nació en un saque de banda que se prolongó hasta el corazón del área, donde Reyes la prendió sin pensarla dos veces y tomó a contrapié a Rodolfo Cota.

La última vez que Atlas estuvo al frente en el marcador en una final, fue en la vuelta del Verano 1999, ante Toluca, luego de que Hugo ‘Misionero’ Castillo adelantara a los rojinegros de La Volpe… aunque la historia terminó mal para los Zorros.

Las cosas se complicaron para León antes de terminar el primer tiempo, pues perdió por lesión a Andrés Mosquera, pero La Fiera se metió en el juego a los 36 minutos con un verdadero golazo de Víctor Dávila.

Al chileno le quedó el balón botando fuera del área y le pegó con el alma y algo más y el balón entró al arco en el ángulo y explotó con violencia en las redes, una joyita.

Lo mejor vino para la parte final del segundo tiempo, con el gol de Julio Furch, quien al igual que Dávila, la puso en el ángulo con violencia tras ganar un balón por aire y dejar el balón botando en el área.

Sin embargo, León reaccionó con Ángel Mena, el hombre gol de La Fiera en la Liguilla. El ecuatoriano empató el partido después de que Camilo Vargas dejara un rebote tras un disparo de larga distancia a los 78 minutos, y el jugador del La Fiera llegó a empujar el esférico.

A cinco minutos del final, los esmeraldas le dieron la vuelta al marcador desde el manchón penal. Mena se encargó de ejecutar y lo hizo de manera correcta, por lo que La Fiera llegará con ventaja al partido de vuelta.