Lando Norris ha largado seis veces desde la pole position y en todas ha perdido la punta en la primera vuelta

Lando Norris le dio una paliza a Max Verstappen en el Gran Premio de Singapur y por quinta carrera consecutiva volvió a descontarle al neerlandés en la clasificación de pilotos, y la diferencia ahora es de 52 puntos, por lo cual a este ritmo puede seguir soñando con el campeonato de Fórmula 1 en la actual temporada.

Norris superó a Max Verstappen por más de 20 segundos, es decir, medio minuto, lo cual es un mundo de distancia en Fórmula 1, mientras que Oscar Piastri completó el podio. Checo minimizó los daños al entrar a la zona de puntos, al finalizar en el décimo sitio, el cual le dio una unidad en una carrera en la cual todo el mundo gestionó neumáticos esperando un safety car, pero éste nunca apareció.

Podio del Gran Premio de Singapur

El mexicano intentó superar a Nico Hulkenberg por el noveno lugar, sin embargo las limitaciones del RB20 , especialmente en el de Checo (tras el choque de la semana pasada con Carlos Sainz), impidieron el rebase, pero al menos tuvimos un cierre de carrera atractiva.

Checo Pérez en el GP de Singapur

¿Cómo quedan las clasificaciones de Fórmula 1?

El hecho de que Oscar Piastri terminara tercero es un muy buen resultado para McLaren, que ya tiene una ventaja mayor a los 40 puntos sobre Red Bull en el campeonato de constructores, mientras que en la clasificación de pilotos Lando Norris descontó siete puntos, mientras que Checo perdió 11 puntos sobre George Russell.

La largada en el Gran Premio de Singapur

Lando largó muy bien desde la pole position y por primera vez en la temporada no perdió la punta en la primera vuelta, de modo que mantuvo seguro de Max Verstappen, de quien comenzó a alejarse y dejó sin DRS de inmediato.

En la parte media, Checo fue precavido y aprovechó errores de Alex Albon y Carlos Sainz para ganar dos posiciones, además rebasó a Yuki Tsunoda, por lo cual se instaló décimo en la primera vuelta, detrás de Franco Colpinto, tras largar desde el cajón 13.

El undercut de Checo a Franco Colapinto

Checo había iniciado la carrera con neumáticos medios y fue llamado a pits en la vuelta 30 para colocar gomas duras, y en su regreso a la pista cayó al lugar 14, sin embargo su parada fue tan efectiva que que le ganó la posición a Franco Colpainto, a quien había estado persiguiendo por la novena posición y quien ingresó a pits dos vueltas después.

El procedimiento de detención en pits por parte de Colapinto fue más tardado, lo cual facilitó el “rebase” de Checo, de modo que este adelanto se lo tenemos que apuntar a la parte estratégica de Red Bull.

¿Despedida de Verstappen a Daniel Ricciardo?

Fue una carrera lineal y hasta aburrida, pero en el cierre de la carrera, Daniel Ricciardo hizo la vuelta más rápida y con ello le quitó el punto extra a Lando Norris, por lo cual Max Verstappen agradeció en la radio al piloto australiano en lo que pareció ser también una despedida.

Ricciardo fue elegido, además, como el piloto del día y parecería que es cuestión de tiempo para que el australiano se despida de Fórmula 1 y si eso sucede, su lugar será ocupado por Liam Lawson.

Daniel Ricciardo, piloto del día

Ahora viene un descanso de casi un mes para el siguiente Gran Premio, en Estados Unidos… ¡y después de éste, vendrá el Gran Premio de México!