¿Ya tienes a la mano tu primera taza de café o vas rumbo a tu trabajo? El primero lunes olímpico de París 2024 comenzó bien para México en clavados, pero pudo ser mejor, pues se escapó una medalla de bronce por sólo 3.4 puntos, Tom Daley logró su quinta medalla en Juegos Olímpicos y el agua del Río Sena no está en condiciones para la práctica deportiva. Aquí tu resumen para ponerte al corriente mientras dormías.

Las lágrimas de Kevin Berlín tras dejar ir el bronce en clavados

La pareja mexicana conformada por Kevin Berlín y Randal Willars consiguió un total de 418.65 puntos en la final de clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros, mientras que la pareja canadiense, Ryan Wiens y Nathan Zsombor-Murray hizo 422.13. La diferencia en la pelea por la medalla de bronce fue de 3.48 puntos.

La prueba dejó un sabor especialmente amargo para Kevin Berlín, pues había potencial para vencer a Canadá, país que nunca había ganado medallas en clavados, por lo cual el mexicano rompió en llanto, y es que por segunda vez se quedó con el cuarto lugar olímpico. En Tokio 2020 hizo pareja con Diego Balleza y también finalizó en el cuarto lugar.

“Se vuelve a repetir… las cosas ya están hechas. El último clavado fue muy bueno, pero al final lamentablemente no nos alcanzó”, dijo después de ser consolado en la zona de prensa.

Quinta medalla de Tom Daley en Juegos Olímpicos

En la misma prueba vimos historia con Tom Daley, el clavadista y leyenda de Gran Bretaña, quien al colgarse la medalla de plata logró su quinta presea olímpica. El simpático clavadista aún tiene otras pruebas, así que la leyenda no ha terminado.

Tom Daley tras ganar medalla de plata

Otros resultados de mexicanos en París 2024

• El equipo de tiro con arco varonil fue eliminado en Octavos de Final por Japón 5-1
  • Celia Pulido fue séptima en su heat de los 100 metros mariposa y cerró su participación olímpica en París
  • Miguel Carballo y Alexis López avanzaron a las semifinales en la prueba de remo Doble Skull.
Juegos Olímpicos 2024: Remo
  • Miguel Ángel Martínez fue eliminado en octavos de final ante el uzbeko Ruslan Abdulallaev en la categoría de los 63.5 kilogramos de boxeo

¿Qué ver en el resto del día en París 2024?

• A las 8:48 se comienza la competencia por las medallas en tiro con arco varonil por equipos; la final está programada para las 9:10
  • A las 9:30 comienza la final de gimnasia artística varonil por equipos
  • El mexicano Alan Cleland compite en la tercera ronda de surf, a las 12:48, ante el francés Joan Duru.
Juegos Olímpicos 2024: Alan Cleland
  • A las 13:00 juega la Selección de Estados Unidos Femenil ante Japón, en basquetbol.

Un dato olímpico para llevar

El agua del Río Sena aún no está en condiciones para llevar a cabo a las pruebas olímpicas, por lo cual por segundo día consecutivo fueron cancelados los entrenamientos programados de triatlón.

La propia federación internacional de este deporte informó que la decisión se tomó en conjunto con con el servicio metereológico de Francia, el ayuntamiento de París y el Comité Organizador. ¿Se podrán llevar a cabo las pruebas programadas? Eso lo sabremos en los próximos pías.

Juegos Olímpicos 2024: Río Sena