¡México se sigue rifando cañón en los Juegos Paralímpicos de París 2024! Espera, buenos días antes que nada, pero es que tras la primera medalla de Haidee Aceves, las cosas siguen pintando muy bien para la delegación mexicana y por eso nos emocionamos de más, al grado de olvidar hasta el café de todas las mañanas.

Tú no olvides tomarlo mientras checas el resumen más completo de la actividad paralímpica de esta madrugada de viernes.

Medalla de bronce para México en lanzamiento de disco de Juegos Paralímpicos

Rosa María Guerrero Cazares mostró fuerza, técnica e inspiración en el lanzamiento de disco del primer día de Para Atletismo en los Juegos Paralímpicos. Gracias a ella cayó la segunda medalla para México en París 2024, pues terminó en tercer lugar ¡y consiguió la medalla de bronce!

La mexicana se rifó doblemente, pues registró su mejor marca de la temporada pese a la fuerte lluvia que se soltó en París durante su competencia. Es su segunda medalla paralímpica, pues también ganó bronce en Tokio 2020.

Rosa Guerrero gana medalla para México en Juegos Paralímpicos / Foto: @COPAME

El oro fue para la colombiana Erica María Castaño, quien había quedado cerca del podio en las dos ediciones anteriores de los Juegos Paralímpicos. Otra mexicana estuvo en la prueba; María Guadalupe Hernández Navarro se rifó también para terminar en séptimo lugar.

México brilla en la Para Natación de los Juegos Paralímpicos de París 2024 calificando a varias finales

La delegación mexicana tuvo mucha actividad en la piscina de París 2024. Hubo distintas clasificaciones para distintas pruebas, y sí, las y los mexicanos se rifaron como saben hacerlo, calificando a distintas finales donde buscarán una medalla.

• Ángel de Jesús Camacho Ramírez avanzó a la final de los 100 metros estilo libre; compite a las 09:44 horas
  • Raúl y Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez calificaron a la final de los 200 metros individual combinado; compiten a las 09:52 horas
  • Matilde Estefanía Alcázar Figueroa avanzó a la final de los 400 metros estilo libre; compite a las 10:44 horas
  • Nely Miranda, Naomi Somellera, Raúl Gutiérrez y Diego López lograron su boleto a la final de la prueba de relevo mixto 4×50 metros; compiten a las 12:44 horas

Sí, cuatro finales en cuatro diferentes pruebas. Eso significa que este mismo 30 de agosto podrían caer 4 medallas para México en la Para Natación de los Juegos Paralímpicos París 2024.

México en Natación de Juegos Paralímpicos / Foto: @COPAME

Hermanos mexicanos hacen historia al competir juntos en los Juegos Paralímpicos

Raúl, Jesús Alberto y Juan José Gutiérrez Bermúdez son hermanos y comparten más que el apellido, Ahora comparten también una marca histórica, pues al competir los tres juntos en los 200 metros individual combinado, se convirtieron en el primer trío de hermanos que compite en la misma prueba de unos Juegos Paralímpicos.

Como decíamos antes, Raúl y Jesús Alberto avanzaron en la final, pero tristemente Juan José sufrió una descalificación y no terminó la prueba. Aún le esperan más competencias en París 2024.

Récord mundial (y brutal) en Para Atletismo de los Juegos Paralímpicos

Este viernes fue el primer día del Para Atletismo, y ya tuvimos en un récord mundial más que espectacular. Lo más destacado de la actividad de esta madrugada en París 2024, hablando a nivel internacional, fue sin duda el triunfo del brasileño Julio César Agripino dos Santos en los 5000 metros.

Y es que no solo rompió el récord mundial, ¡lo destrozó! Detuvo el cronómetro en 14:48:85, dejando atrás por 5 segundos la anterior marca de 14:53:97.

Mi nombre es Christian, soy egresado de la UNAM y llevo ligado a la creación de contenidos digitales desde el 2015. Trabajé en Reforma, distintos portales de futbol y blogs especializados antes de llegar...