Hasta el momento, México suma 15 medallas en París 2024, tres de oro, cinco de plata y siete de bronce.

¡Buenos y deportivos días! Estamos en el penúltimo día de competencia en los Juegos Paralímpicos de París 2024 y la delegación mexicana tuvo mucha actividad durante la madrugada. Vaya por su cafecito que lo vamos a poner al día.

Cuatro mexicanos se metieron a las finales de natación, así que hay chance de medallas con Ángel de Jesús Camacho, quien ya subió al podio, podría repetir. Jesús Hernández, Diego López y Nely Miranda, buscan sumar otra presea más al medallero y la primera en París para ellos.

Ángel de Jesús Camacho, doble medallista en París 2024 / Fotografía @COPAME

México en las finales de natación en París

De las 15 medallas que suma México en Juegos Paralímpicos, hasta el momento, seis han caído en la alberca y se espera que lleguen más. Jesús Hernández y Ángel de Jesús Camacho, doble medallista en París 2024, se metieron a la final de 50 metros dorso S4.

En esa misma categoría, pero en la rama femenil, Nely Miranda, también peleará por subir al podio en la ‘Ciudad del Amor’. La originaria de Puebla ya ha tenido varias participaciones durante la competencia, pero no ha conseguido medalla. Mientras tanto en los 200 metros estilo libre, veremos en acción a Diego López.

Nely Miranda, durante los Juegos Paralímpicos de París 2024 / Fotografía @COPAME

Toda la actividad de los mexicanos en Juegos Paralímpicos

• Marcos Zárate Rodríguez terminó en el décimo puesto de los 200 metros libres S3 con tiempo de 4:03.16.
  • Diego López avanzó con el cuarto mejor tiempo a la final de los 200 metros libres S3.
  • Matilde Estefanía Alcázar finalizó en el décimo tercer lugar de los 100 metros estilo libre S11.
  • Ángel de Jesús Camacho avanzó a la final de los 50 metros dorso con un tiempo de 43.08.
  • Naomi Somellera Mandujano se quedó con el onceavo lugar en los 50 metros estilo mariposa S7.
  • Naomi Alejandra Ortíz acabó en el décimo cuarto lugar de los 50 metros estilo mariposa S7.
  • Jesús Hernández Hernández se clasificó a la final de los 50 metros dorso S4, con tiempo de 46.38.
  • Pauleth Mejía Hernández se quedó con el sexto lugar en la final del Lanzamiento de bala F40, registró una distancia de 8.06 metros.
  • Dulce María González terminó en la sexta posición de ciclismo en ruta femenil T1-2.
Diego López avanzó a la final de 200 metros estilo libre

¿Qué ver en el resto del día en los Paralímpicos 2024?

No se pueden perder el resto de la jornada en la para natación, donde hay chance cuatro medallas más. Acá van los horarios y ya saben que la transmisión va por el canal de Youtube de Claro Sports (No es comercial, pero es la plataforma que tiene toda la actividad).

• 10:58 – Final 50 metros dorso S4 | Jesús Hernández y Ángel de Jesús Camacho.
  • 11:04 – Final 50 metros dorso S4 Femenil | Nely Miranda
  • 11:56 – Final 200 metros libre S4 | Diego López

No se pierda estás competencias, porqué estamos a un día de que los Juegos Paralímpicos de París 2024 lleguen a su final. La clausura será el domingo 8 de septiembre.