Está es la tercera vez que Brasil y Estados Unidos se enfrentan en la final de futbol femenil de Juegos Olímpicos.

La pelea por la medalla de oro en el futbol femenil de los Juegos Olímpicos de París 2024 será entre Estados Unidos vs Brasil, nos espera un par-ti-da-zo entre dos selecciones que han brillado en el torneo.

España y Alemannia no pudieron llegar más allá de las semifinales. Lo más a lo que aspiran es a colgarse la medalla de bronce en el partido por el tercer lugar. Las perdedoras volverán a casa con las manos vacías.

Brasil venció a España y avanzó a la final / Fotografía @timebrasil

¿Cuándo y dónde será la final del futbol femenil en París 2024?

El sábado 10 de agosto, un día antes de la clausura de Juegos Olímpicos se jugará el partido por la medalla de oro en el futbol femenil entre Estados Unidos y Brasil, la cita es a las 9:00 hrs. Una buena hora para empezar el día con mucho futbol y del bueno.

La transmisión ya saben que va por el canal de youtube de Claro Sports, como ha sido durante todos estos días de competencia.

Partido por el oroFecha y horarioTransmisión
Estados Unidos vs Brasil10 de agosto
9:00 hrs
Claro Sports

La última vez que la selección de las barras y las estrellas se colgó una presea olímpica en dicha disciplina fue en Tokio 2020, cuando ganó el bronce. Así que ahora van por la revancha y al menos, mejorarán aquel resultado con plata u oro.

Estados Unidos derrotó a Alemania en la semifinal / Fotografía @USWNT

Está será la tercera ocasión que estadounidenses y brasileñas se vean las caras en la final de Juegos Olímpicos y para desgracia de la ‘verdeamarela’ la estadística no las favorece. La primera vez fue en Atenas 2004, cuando Estados Unidos se llevó la victoria con marcador 2-1 y de paso la medalla de oro.

Cuatro años más tarde, en Beijing 2008 volvieron a verse las caras en la final. El resultado fue el mismo, el triunfo de las norteamericanas 1-0 y la plata para Brasil.

Partido por el bronce en el futbol femenil de Juegos Olímpicos

España y Alemania se quedaron en semifinales, pero no todo está perdido para ellas, una regresará a casa con la medalla de bronce, la otra, con todo y su esfuerzo se quedará sin premio.

El partido se jugará el viernes 9 de agosto en punto de las 7:00 hrs, tiempo de México. Tempranito para empezar bien el día, la ‘Furia Roja’ podría recibir una buena recompensa por su esfuerzo durante el torneo.

España va contra Alemania por el bronce / Fotografía @SEFutbolFem
Partido por el bronceFecha y horarioTransmisión
España vs Alemania 10 de agosto
7:00 hrs

Aunque no se puede confiar de las alemanas, que buscan regresar al podio después de los Juegos Olímpicos de Río 2016, cuando ganaron la medalla de oro y la última en el futbol femenil ¿Quién les gusta para el oro?