Rayados recibirá a Inter Miami el miércoles 10 abril en Nuevo León

Lionel Messi fue el gran ausente en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Concachampions con el Inter Miami, que firmó la derrota 2-1 ante Rayados de Monterrey. El argentino fue descartado por el ‘Tata’ Martino debido a una lesión y se espera que pueda estar listo para el duelo de vuelta.

El gol del Inter Miami fue obra de Tomás Avilés, quien aprovechó una floja marca de la zaga de Rayados en una jugada a balón parado, mientras que Maxi Meza empató en el segundo tiempo tras un rechazo del portero, quien evitó un autogol de Sergio Busquets, pero dejó el balón a modo para el jugador de Rayados, mientras que Jorge Rodríguez le dio la vuelta al 88′

• 1-0: Tomás Avilés (19’)
  • 1-1: Maxi Meza (69’)
  • 1-2: Jorge Rodríguez (88′)

¿Como estuvo el partido entre Inter Miami y Rayados?

Messi observó todo el partido desde las tribunas y si bien Miami contó con Luis Suárez, Jordi Alba y Sergio Busquets, fue Rayados el que movió mejor el balón a lo largo del partido, de modo que el triunfo fue merecido.

Fue mucho juego de Rayados en tres cuartos de cancha, pero no encontró espacios en el último cuarto, donde Miami pobló hasta con nueve jugadores y de plano se encerró cuando perdió por expulsión a David Ruiz a los 65 minutos.

A partir de ahí el partido se inclinó mucho más a favor de Rayados, que encontró el empate después de tantos intentos.

Inter Miami / Mexsport

¿Qué necesita Rayados para eliminar a Messi en la vuelta?

Hay que recordar que el reglamento de la Concacaf indica que en caso de un empate en el marcador global, el primero criterio de desempate son los goles de visitante, de modo que Rayados tiene un pie en semifinales, pues calificaría a la siguiente ronda con un empate o un triunfo por cualquier marcador.

Si Inter Miami gana en Monterrey 2-1, entonces tendremos un empate global 3-3 con los dos equipos con dos goles de visitante, y en ese escenario se jugarían tiempos extra y en caso de que siga el empate, entonces el ganador se definirá en penales.

El primer gol de Rayados / Mexsport

Si Miami quiere avanzar en tiempo regular, entonces tendría que ganar por dos goles de diferencia, así que Miami se tendrá que atrever en Monterrey y jugar ofensivo.