En el Gran Premio de Gran Bretaña 2022, Checo Pérez terminó en segundo lugar y fue la primera vez que subió al podio de Silverstone.

Checo Pérez llegó con mucha desventaja al Gran Premio de Silverstone. Arrancó desde boxes tras cambiar su unidad de potencia, al inició de la carrera su ritmo era muy bueno, pero una parada muy temprano en pits por neumáticos intermedios lo condenó a quedar fuera de puntos en el lugar 17.

La gestión de su carrera no fue la mejor. Hizo un total de cuatro paradas, cambió duros-intermedios-intermedios-medios-blandos. Su primera parada la hizo con los intermedios con una pista muy seca todavía.

Durante la Clasificación se quedó fuera en la Q1 tras irse a la grava en Copse, no pudo sacar el auto y tuvo que abandonar la sesión, justo cuando parecía que su ritmo era mejor que en carreras anteriores.

Checo Pérez quedó lejos del podio en Silverstone / Fotografía Desde el Paddock

La estrategia de Max, quien terminó en tercer lugar, fue de medios-intermedios-duros. Incluso su ingeniero le preguntaba si estaba o no de acuerdo con las paradas.

Datos de Gran Bretaña

Pista VueltasLongitudRécord de pista
Circuito de Silverstone525.891 km1:27.097 | Max Verstappen (2020)

¿Cómo le fue a Checo en la arrancada?

Red Bull aprovechó que Chequito salía desde el fondo de parrilla y cambió la Unidad de Potencia, así que arrancó desde los boxes, un poco libre de todo el caos que pudo haber en la largada. Fue el único con neumáticos duros.

Con el abandono de Pierre Gasly, subió al puesto 19 y poco a poco logró acercarse al resto de los competidores, superó a Valtteri Bottas, Guanyu Zhou y Esteban Ocon en las primeras diez vueltas.

Lluvia y neumáticos intermedios para Checo

Las gotas de lluvia en Silverstone comenzaron a caer en la vuelta 15. En la 20, Checo fue llamado a pits para cambiar los duros por los intermedios, aunque fue una parada muy temprano, ya que la pista aún no estaba lo suficientemente mojada y en lugar de seguir remontando perdió ritmo.

Por vuelta perdió 10 segundos, tanto que los punteros le sacaron una vuelta, su ritmo era de 1.50.729, muy lento en comparación de lo que marcó al inicio de la carrera.

Checo perdió el ritmo con los neumáticos intermedios / Desde el Paddock

Red Bull llamó por cuarta ocasión al mexicano a boxes para cerrar la carrera con neumáticos blandos y cayó del 16 al 17. Cuando no había nada que perder, perdió todo y cayó al sexto lugar en el Campeonato de Pilotos. El objetivo de Checo era llegar a zona de puntos y parecía que podría lograrlo, sin embargo, un error en la estrategia lo dejó sin ritmo, sin oportunidad de sumar y con otra carrera para el olvido.