El mejor resultado de Checo en Bahréin han sido dos segundos lugares en el 2023 y 2024.

Desde el desfile de pilotos Checo Pérez aseguró que tenía todo lo necesario para subir al podio del Gran Premio de Bahréin y no mintió, no le tomó ni 15 vueltas ponerse en el segundo lugar, superó a los dos Ferrari y a George Russell para sumar su primer podio de la temporada 2024.

Los dos hombres de Red Bull se quedaron con el 1-2 por segundo año consecutivo. En el 2023 también iniciaron la temporada con un doblete demostrando el dominio del RB19 y al parecer está vez será lo mismo con el RB20 ¿Le anotamos el cuatro título mundial a Max Verstappen?

Red Bull hizo el 1-2 en el Gran Premio de Bahréin por segundo año consecutivo / Fotografía Desde el Paddock

Problemas con los neumáticos de Checo

Aunque Checo Pérez tuvo una carrera tranquila, reconoció que fue tan sencillo mantener el segundo puesto, sobre todo porque entre cada cambio de compuesto, el auto patinaba en la pista, algo que tendrán que analizar y solucionar lo más pronto posible, sobre todo tomando en cuenta que la siguiente carrera es el en Arabia Saudita.

“Era dificil mantener el rendimiento de un compuesto a otro (de blando a duro y duro a blando), analizaremos lo que pasó para seguir mejorando”

Checo Pérez, piloto Red Bull

Eso sí, con todo y ese problemita, el mexicano está satisfecho con el segundo puesto, ya que arrancó en el quinto lugar, poco a poco fue superando a Charles Leclerc, Carlos Sainz y George Russell para instalarse en el podio de donde nunca bajo.

“Estoy satisfecho (con el segundo lugar) fue una carrera complicada de entender con el entendimiento de los neumáticos, pero es un gran resultado para el equipo pensando en el Campeonato”

Checo Pérez sobre el segundo lugar en Bahréin

La carrera fue relativamente tranquila para el mexicano, le pegó una regañiza a su ingeniero Hugh Bird porque no podía escucharlo en la radio, hubo un problema en la comunicación entre auto número 11 y el muro de boxes de Red Bull.

Por ahora, los dos hombres de Red Bull se mantienen en la cima de ambos campeonatos, aunque es muy pronto todavía para cantar victoria, faltan 23 carreras más y año recién comienza para la Fórmula 1, pero sin duda, sí Checo mantiene ese ritmo el resto de la temporada lo veremos en el 2025 junto a Verstappen.