Con el triunfo de Países Bajos, quedaron listas las semifinales de la Eurocopa 2024: Holanda vs Inglaterra y España vs Francia

Países Bajos la pasó mal en cuartos de final, pero al final logró imponerse a Turquía y avanza a semifinales, donde ya los espera Inglaterra. ¡Tendremos unas semifinales espectaculares en la Eurocopa 2024!

Países Bajos elimina a Turquía y avanza a semifinales / Foto: Getty

Los goles de Países Bajos vs Turquía en la Eurocopa 2024

Turquía se puso arriba en el marcador con gol de Samet Akaydin al minuto 35. El defensor del Fenerbahçe remató tranquilamente un bonito centro de Arda Güler tras un tiro de esquina que los neerlandeses no lograron rechazar. Fuera de la anotación, el primer tiempo se fue sin mayores emociones.

Países Bajos sufrió y mucho, pero en el segundo tiempo llegó la recompensa. El gol del empate vino nuevamente de una jugada a balón parado, ahora con un fuerte remate de Stefan de Vrij al minuto 70.

Y no tardó nada en llegar el gol de la remontada. Aunque inicialmente le habían dado el gol a Cody Gakpo, lo que lo hubiera convertido en líder de goleo en solitario, al final la UEFA dio como autogol el 2-1 final de los neerlandeses.

Son ya 10 autogoles los que se han dado en esta Eurocopa 2024, lo que significa que falta solo uno para igualar el récord de 11 autogoles, el cual se dio en la Euro 2020 (jugada en 2021).

Países Bajos vs Inglaterra en las semifinales de la Eurocopa 2024

¡El choque que nos espera! Países Bajos ahora tendrá que enfrentar a Inglaterra en semifinales tras eliminar a Turquía en la Eurocopa 2024. El partido será el próximo miércoles 10 de julio a las 13:00 horas. La transmisión está confirmada por SKY e Izzi.

Y ojito acá, porque los antecedentes están completamente a favor de Holanda. En todo lo que va de este siglo Inglaterra solo los ha podido vencer una vez. Son ya nueve enfrentamientos desde el 2001, con récord de 4 victorias para Países Bajos, 4 empates y 1 victoria para Inglaterra.

La última vez que se enfrentaron fue en la Nations League de 2019, donde los neerlandeses se impusieron en tiempo extra.