Lo que necesitas saber:

Estados Unidos es el segundo equipo de la Concacaf que gana un partido en esta Copa América

Estados Unidos debutó en la Copa América con un sólido triunfo frente a Bolivia, al que despachó 2-0 en el AT&T Stadium, la cada de los Dallas Cowboys y donde Christian Pulisic se mandó un golazo en el inicio del partido y con esto se concretó el segundo triunfo de los equipos de la Concacaf en este certamen.

El equipo de las barras y las estrellas comparte el Grupo C con Uruguay, que le ganó 2-0 a Panamá. Los charrúas hicieron un muy buen primer tiempo, en el que merecieron al menos un par de goles más, pero éstos llegaron en el cierre del partido. ¡En los últimos cinco minutos y en el tiempo agregado cayeron tres goles!

Grupos de la Copa América

Uruguay 3-1 Panamá

1-0: Maximiliano Araujo (16′)

2-0: Darwin Núñez (85′)

3-0: Matías Viña (91′)

3-1: Michael Murillo (95′)

Hasta el minuto 85 Uruguay sólo vencía 1-0 a Panamá, pero el marcador se ajustó a lo que realmente pasó en la cancha en los últimos minutos. Panamá sí fue superado, pero tuvo momentos de valentía, de modo que sufrió menos que la Selección Mexicana en aquel catastrófico partido amistoso con equipo alternativo.

Golazo de Pulisic: Estados Unidos 2-0 Bolivia

• 1-0: Christian Pulisic (4’)
  • 2-0: Folarin Balogun (44’)

Chéquense nada más la calidad del gol de Pulisic, a quien le dieron espacio en el área. Todo le quedó cómodo al futbolista estadounidense para hacer el que es hasta ahora el mejor gol del torneo. En el cierre del segundo tiempo Folarin Balogun marcó el segundo gol, con el que se concretó el triunfo para Estados Unidos, y el segundo tiempo fue mero trámite.

El siguiente partido de Estados Unidos es contra Panamá, duelo de selecciones de la Concacaf y en caso de triunfo, podría amarrar su pase a los Cuartos de Final, de modo que el duelo contra Uruguay sería sólo para definir al líder del sector.

Partidos del lunes en Copa América y Eurocopa

Para abrir la semana, tendremos la definición del Grupo B en la Eurocopa, donde España ya tiene un boleto y deja el otro para Italia, Albania y Croacia, que se puede despedir muy pronto del torneo, mientras que en la Copa América se cerrará la primera jornada con el debut de Brasil.