En la final de la Euro del 2008, España se coronó campeón tras vencer 1-0 a Alemania.

Tenemos al primer semifinalista de la Eurocopa 2024. España echó a Alemania, el anfitrión en tiempos extra y ahora tendrá que esperar por conocer a su rival que saldrá del ganador entre Portugal vs Francia, así que, nos espera un par-ti-da-zo que se jugará el 9 de julio a las 13:00 hrs.

El primer tiempo del partido estuvo lleno de golpes, faltas y mucha hostilidad de parte de ambos equipos. Es más, Pedri tuvo que salir de cambio al minuto 8 tras una dura entrada de Toni Kroos que terminó en un esguince en la rodilla.

España abrió el marcador con un gol de Dani Olmo. En la recta final, Florian Wirtz empató el juego 1-1 y obligó a que todo se definiera en tiempos extra, pero Mikel Merino sentenció la eliminación del anfitrión con el 2-1.

Lesión de Pedri / Fotografía REUTERS

Kroos jugó su último partido, se despidió con una derrota de la Selección Alemana y cerró su carrera internacional con un sabor amargo, pero con la alegría de haberle dedicado su vida al futbol y haberse convertido en leyenda del Real Madrid.

Toni Kroos se despide de la Selección de Alemania / Sopitas.com

España 2 – 1 Alemania

• 0-1: Dani Olmo (51′)
  • 1-1: Florian Wirtz (89′)

Lesión de Pedri en la Eurocopa

Antecedentes entre España y Alemania en Eurocopa

Está fue la cuarta ocasión en la que España y Alemania se enfrentaron en la Eurocopa. El saldo hasta antes de este partido era de dos victorias para la ‘Furia Roja’ en las ediciones de 1984 y 2008. La única victoria de Alemania fue en 1988.

En el 2008, España derrotó a Alemania en la final de la Euro con un gol de Fernando Torres.

Alemania vs España Cuartos de Final Eurocopa 2024 / Fotografía @EURO2024

Clasificados a Semifinales

• España

Cuartos de Final Eurocopa y Copa América

Los otros dos semifinalistas de la Eurocopa saldrán del Inglaterra vs Suiza y Países Bajos vs Turquía que se juegan el sábado 6 de julio. En la Copa América también conoceremos a los semifinalistas entre Colombia vs Panamá y Uruguay vs Brasil.

Sabadito con cuatro partidos para pasar el día. No hagan planes y quédense en casita para disfrutar de tanto futbol, porqué no siempre tenemos estás jornadas con tantas estrellas.