No pudo ser de otra forma. Chivas salió del mal paso gracias a su histórico goleador, Omar Bravo, quien con su doblete encaminó al Guadalajara a la victoria 4-1 sobre Jaguares de Chiapas en el cierre de la fecha 7.

Todas las miradas estaban puestas en el regreso de Ricardo La Volpe al Omnilife luego de su escándalo con la podóloga cuando era técnico del Rebaño… y vaya que se quedó sin sonrisa con la goleada recibida.

Fue un partido abierto desde el inicio, pero Omar Bravo puso el camino del triunfo con su primer gol temprano en el primer tiempo. Ese fue su gol 125 en el equipo de sus amores y resultó el estallar del estadio.

Posteriormente, el joven David Ramírez se estrenó con El Rebaño y a unos segundos de terminar la primera parte, marcó el 2-0 que comenzaba a definir el panorama.

Sin embargo, el segundo capítulo fue diferente, con ajustes del ‘Bigotón’, Jaguares fue más abierto, peligroso y provocó un penalti. Para su mala fortuna, Avilés Hurtado cobró y dejó el balón en las manos de Toño Rodríguez quien se puso el traje de héroe y salvó su meta.

No obstante, no bajaron los brazos y en jugada de tiro de esquina, Ariel Carreño marcó de cabeza un golazo y significó el 1-2 para la visita.

Pero fue el último aviso, pues Chivas logró un penalti que Omar Bravo hizo efectivo para el 3-1 que definía el encuentro en favor del Chiverío.

Por si fuera poco, ‘El Conejito’ Brizuela prendió el balón como los grandes y le clavó el cuarto clavo en el ataúd a Chiapas para sellar el triunfo tapatío y con ello el regreso de las sonrisas.