México solo tiene una medalla en Pentatlón en toda la historia de los Juegos Olímpicos: El bronce de Ismael Hernández en Río 2016

Emiliano Hernández demostró por qué fue el abanderado de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024. Se rifó cañón en la semifinal del Pentatlón moderno y buscará medalla para México en la final. ¡Vamos!

Y es que el mexicano terminó tercero en su semifinal con 1509 puntos, a uno del segundo lugar y a 7 del primero. Claro, hubo otra competencia semifinal y su lugar general no es precisamente tercero, pero no exageramos al decir que hay esperanza de medalla para México con Emiliano Hernández.

Emiliano Hernández París 2024
Emiliano Hernández compite en el Pentatlón de París 2024 / Foto: MexSport

¿Cuándo, a qué hora y dónde ver a Emiliano Hernández en la final de Pentatlón de París 2024?

Sin tanto preámbulo, Emiliano Hernández compite en la final por medalla de Pentatlón Moderno este sábado, 10 de agosto, en punto de las 09:30 horas. No habrá que madrugar tanto, por fortuna.

La transmisión para ver en vivo al abanderado mexicano va por la señal de Claro Sports en Youtube, y seguramente Televisa pasará también su competencia en alguna de sus señales: Canal 5 y Canal 9 de TV abierta, o TUDN en cable.

Emiliano Hernández Final Pentatlón París 2024
Emiliano Hernández disputará final en Pentatlón de París 2024 / Foto: MexSport

Así llegó Emiliano Hernández a la final de Pentatlón en París 2024

Lo de Emiliano Hernández es de verdad algo digno de admiración. Como decíamos antes, sumó un total 1509 puntos para terminar tercero en la semifinal A del Pentatlón. Con eso calificó a la final, una más para la delegación mexicana en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

Como su nombre lo indica, el Pentatlón de Juegos Olímpicos consiste en la combinación de 5 diferentes pruebas: Ecuestre, Natación, Esgrima, Carrera y Tiro, las dos últimas intercaladas en lo que se llama Láser Run.

Bueno, Emiliano Hernández tuvo muy buenas puntuaciones en cada prueba, destacando en Esgrima donde logró cinco victorias consecutivas antes de que lograran superarlo. También se rifó en el Láser Run, donde fue el segundo atleta que más puntos sumó de toda la competencia.