Cruz Azul avanzó a semifinales tras imponerse 4-2 en el marcador global

Ser aficionado de Cruz Azul no es fácil. Pese a que La Máquina consiguió una ventaja sencilla (2-0) en el juego de ida contra Pumas, le puso nervio a la vuelta en el Estadio Azul en el segundo tiempo, pero al final los celestes están en las semifinales tras 2-2 en el Estadio Azul y ganar 4-2 en el global.

Ese nervio que se instaló en el Estadio Azul con el gol de Guillermo Martínez en el inicio del segundo tiempo, se apagó con el empate de Alexis Gutiérrez y ahora Cruz Azul jugará las semifinales de la Liguilla contra uno de los equipos regios, al cual recibirá en el juego de vuelta.

Pumas quedó eliminado del Clausura 2024 / Mexsport

Cruz Azul regresa a unas semifinales por primera vez desde el Clausura 2021, el año en el cual se coronaron en aquella final contra Santos.

Los goles en el Cruz Azul vs Pumas

• 0-1: Guillermo Martínez (51’)
  • 1-1: Alexis Gutiérrez (78′)
  • 1-2: ‘Chino’ Huerta (84′)
  • 2-2: Lorenzo Faravelli (90′)

¿Cómo estuvo el Cruz Azul vs Pumas?

Cruz Azul dejó de hacer muchas cosas y Pumas tardó en carburar, por lo cual nos chutamos un primer tiempo sin emociones y con escasas aproximaciones de peligro y esto dejó a La Máquina en un escenario favorable para el segundo tiempo. Si Pumas no había hecho goles en 135 minutos en la serie ¿Cómo iba a conseguir tres goles en 45 minutos?

Sin embargo, el segundo tiempo se puso bueno con el gol del ‘Memote’ Martínez en los primeros seis minutos y si no cayó el segundo gol enseguida fue por las intervenciones del portero, Kevin Mier. Pumas se vino abajo después del gol de Alexis y los felinos incluso terminaron con uno menos.