¡Hay esperanza para los aficionados celestes! Cruz Azul Femenil va en ascenso y fue una de las gratas sorpresas en la J10 de la Liga MX Femenil, pues venció 2-1 a Pachuca y se metió a los lugares de Liguilla.

Un autogol de Sumiko Gutiérrez y una anotación más de Itzel Cruz apuntalaron al equipo comandado por Roberto Pérez Loarca, técnico que llegó para el torneo Guard1anes 2021 y que ha logrado una gran evolución con las Cementeras.

¿Qué pasa con América y Pumas?

Contrario a lo que sucede con La Máquina, el resto de los equipos capitalinos va mal y de malas. Después de que se enfrentaron hace algunos días, ni América ni Pumas ha conseguido buenos resultados.

Tras perder contra Atlético de San Luis, las Águilas sumaron una nueva derrota, esta vez en casa y ante Tijuana, equipo que también ha sorprendido recientemente a rivales de jerarquía como Chivas.

A pesar de que Mayra Pelayo abrió el marcador antes de los 5 minutos de juego, la balanza se inclinó hacia la visita. Renae Cuéllar y Dulce Alvarado consumaron un 1-2 muy importante para su causa.

Mexsport

Por su parte, Pumas tuvo actividad en la J10 de la Liga MX Femenil en la Comarca Lagunera. Santos sorprendió a las Universitarias con 2 goles; sin embargo, Daniela García y Marylin Díaz rescataron el empate en el complemento.

Los regios ganaron

Aunque estamos acostumbrados a que Tigres y Monterrey dominen la Liga MX Femenil, el Guard1anes 2021 ha sido diferente. Desde la Jornada 6, no se registraban victorias de los dos clubes regios en la misma fecha.

Las Rayadas se reencontraron con el triunfo luego de más de un mes. Su último resultado positivo se dio el 7 de febrero contra Mazatlán y desde entonces, registraron 2 derrotas y un empate.

De la mano de Aylin Aviléz, el Monterrey recompuso el camino. La delantera de 17 años de edad marcó doblete y Christina Burkenroad también se hizo presente en el marcador.

Por su parte, Tigres recibió al Querétaro de Carla Rossi. Aunque dominaron los 90 minutos, las actuales campeonas y dirigidas por Roberto Medina sólo pudieron anotar al minuto 37.

Stephany Mayor encontró en el área a Belén Cruz, quien pudo definir ante la fuerte marca de la defensa de Gallos. Con la solitaria anotación, las Universitarias aseguraron el liderato del torneo al menos una semana más.

Todos los resultados de la Jornada 10

¡Nos despedimos de una semana llena de actividad! Y nos encontramos con la segunda fecha doble del torneo, por lo que la Fecha 11 comenzará el domingo 14 de marzo con el FC Juárez vs Cruz Azul.

Mientras esto llega, la décima jornada nos regaló 23 goles, sólo 2 empates y dominio de las escuadras locales:

Puebla 2-0 Atlético de San Luis

Cruz Azul 2-1 Pachuca

Tigres 1-0 Querétaro

Santos 2-2 Pumas

León 0-3 Rayadas

FC Juárez 1-2 Atlas

Mazatlán 2-0 Necaxa

Chivas 1-1 Toluca