Esta tarde el Cruz Azul recibe  a Monterrey en el Estadio Azul en el segundo partido como local de Paco Jémez. La ‘Máquina’ perdió contra Pumas en su visita a CU la semana pasada; sin embargo en su debut como local frente al Necaxa derrotó 1-0 a los Rayos con gol de Adrián Aldrete.

Los Rayados de Monterrey vienen de un controvertido empate ante las Chivas  Rayadas de Guadalajara la semana pasada en el Estadio Bancomer, pero en su única visita del torneo derrotaron 2-3 al Puebla de la Franja. Actualmente los ‘Rayados’ se encuentran en quinto lugar de la tabla con cuatro puntos y el Cruz Azul  en décimo con una unidad menos.

Cruz Azul vs Monterrey 17:00  (sigue el streaming en vivo aquí)

En los primeros 15 minutos del encuentro no pasó gran cosa, a tal grado que lo más divertido fue un mal saque de banda. Sin embargo al rededor de los 20 minutos del primer tiempo Jesús Corona derribó en el área celeste a Rogelio Funes Mori y se marcó penal a favor del Monterrey. Dorlan Pabón cobró con potencia y venció a Corona para poner el 0-1 a favor de Rayados.

En la recta final del primer tiempo el Cruz Azul intentó atacar pero sin éxito. Después una buena combinación de los Rayados puso el segundo gol para los regiomontanos. Carlos Sánchez amplió la ventaja pero se lesionó en la misma jugada.

En la segunda mitad el Cruz Azul logró acercarse en el marcador con un penal. Ángel Mena cobró fuerte al centro y Hugo González estuvo cerca de atajar pero el balón se coló. Posteriormente expulsaron a Walter Ayoví por una fuerte patada sobre Jorge Benítez y  Rayados se quedó con uno menos.

Uno hombre más en el futbol moderno es demasiada ventaja. Al final la presión de la ‘Máquina’ fue demasiada para Rayados y los celestes lograron conseguir el empate por vía del autogol.

** Fotos: MEXSPORT