El campeón de la Copa América se lleva un premio de 16 millones de dólares.

Después de la jornada en la Eurocopa llegó el turno de la Copa América. Colombia debutó en el torneo con la victoria 2-1 sobre Paraguay. Las gradas del NRG Stadium se pintaron de amarillo con miles de colombianos que cantaron los goles.

James Rodríguez fue el cerebro en el campo y dio las dos asistencias que terminaron en la victoria de su equipo. Por el momento, Paraguay se ubica en el último lugar del Grupo D.

Brasil no pudo contra Costa Rica y el único gol que marcó fue anulado por César Arturo Ramos debido a un fuera de lugar, ahora tendrán que jugarse la vida en la siguiente jornada.

Fase de Grupos, Copa América
Fase de Grupos, Copa América / Fotografía Sopitas.com

Brasil 0 – 0 Costa Rica

En el primer tiempo, Marquinhos adelantó a Brasil, sin embargo, César Arturo Ramos anuló el gol por fuera de lugar y de pasó la única oportunidad que tuvo la ‘Verdeamarela’ de quedarse con los tres puntos ante Costa Rica.

Con este resultado, Colombia se queda con el liderato, por ahora, mientras que, Brasil está obligado a ganar sus siguientes dos partidos para evitar una sorpresa y seguir en la competencia.

César Arturo Ramos anuló un gol de Brasil por fuera de lugar
César Arturo Ramos anuló un gol de Brasil por fuera de lugar / Fotografía Getty

Colombia 1 – 0 Paraguay

• 1-0: Daniel Muñoz (32′)
  • 2-0: Jefferson Lerma (42′)
  • 2-1: Julio Enciso (69′)

Néstor Lorenzo, entrenador del conjunto ‘cafetalero’ tuvo que hacer su primer cambio al minuto 24, ya que su defensor Jhon Lucumí, quien milita con el Bologna de la Serie A, salió lesionado.

Aunque ese cambio no los debilitó, menos con la presencia de James Rodríguez en la cancha, quien se lució con las dos asistencias en los goles de Daniel Muñoz al 32′ y de Jefferson Lerma al 43′, ambos jugadores del Crystal Palace de la Premier League.

Julio Enciso acortó la ventaja de Colombia, sin embargo, no fue suficiente para que Paraguay consiguiera el empate. Es más, en los últimos minutos del partido el VAR había señalado un penal a favor de los colombianos, pero el árbitro central aseguró que no había falta y le dio vida a los paraguayos, pero no hubo tiempo de más.

Los aficionados colombianos inundaron el NRG Stadium
Los aficionados colombianos inundaron el NRG Stadium / Fotografía Getty Images

Siguientes partidos de la Copa América

Prepárense para un día lleno de futbol el 25 de junio. Entre Eurocopa y Copa América no esperan seis partidos, así que vayan haciendo especio y pidiendo permiso en la chamba.

Echenle un ojito al Inglaterra vs Eslovenia de la Euro y al Chile vs Argentina de la Copa América.