Está fue la segunda ocasión que Perú y Canadá se enfrentaron en toda la historia.

Argentina ya firmó su boleto a los Cuartos de Final de la Copa América. Lionel Messi y compañía sufrieron un montón contra Chile, pero en los dos últimos minutos apareció Lautaro Martínez, quien marcó el único gol del juego después de casi 20 intentos a lo largo de los 90 minutos y repaso salvó un partido que se estaba yendo directamente al olvido.

Argentina llegó a seis puntos y se mantiene como líder del Grupo A, en el cual también se encuentran Perú y Canadá, que se impuso por la mínima diferencia en un juego marcado por el incidente con uno de los árbitros, que se desvaneció por un golpe de calor.

Grupos de la Copa América

Chile 0-1 Argentina

• 0-1: Lautaro Martínez (88’)

Los recuerdos de Argentina en Copa América no son positivos, sobre todo jugando en Estados Unidos, pues ahí perdió la final del 2016, y tras aquel juego Lionel Messi había renunciado a la albiceleste. Ahí radicaba el principal motivo para ver el juego.

Chile disparó dos veces a portería en todo el partido, mientras que Argentina fue el que propuso el juego y generó 21 ocasiones ofensivas, de las cuales ocho fueron al arco, y es que los andinos jugaron con un esquema defensivo.

Messi con Argentina en la Copa América

Perú 0-1 Canadá

• 0-1: Jonathan David (74)

Los goles en el Perú vs Canadá hicieron muuuuucha falta, sobre todo en la primera mitad del partido. Lo más importante que vimos fue la expulsión de Miguel Araujo al 57 ‘, por una entrada contra Jacob Shaffelburg.

Está fue la segunda ocasión en toda la historia que Perú y Canadá se vieron las caras. La primera vez fue un partido amistoso después del Mundial de Sudáfrica 2010, y la victoria fue para los peruanos 2-0.

El primer tiempo del Perú vs Canadá

Las alarmas se encendieron al final del primer tiempo, cuando Humberto Panjoj se desmayó, aparentemente por un golpe de calor, ya que tenía el sol prácticamente en la cara. Tuvo que ser retirado en camilla y su lugar fue ocupado por el ecuatoriano Ricardo Baren.

Siguientes partidos de la Copa América

Antes de la actividad de Copa América, se definirán los duelos de Octavos de Final en la Eurocopa, con los últimos juegos del Grupo E. Y una vez que todos conozcan a sus rivales, será el turno de volver los ojos al continente americano.

México y Venezuela se enfrentarán por el liderato del Grupo B, ambos llegan con 3 puntos, resultado de su primer partido. La mala noticia es que el LamborJimmy llega mermado por la lesión de Edson Álvarez. Veremos como se reponen anímicamente.