La Copa América cierra su segunda ronda de fase de grupos tras los partidos del Grupo D, mismo donde Colombia y Brasil se reafirmaron como favoritos. Los Cafeteros se impusieron con goleada a Costa Rica, mientras que la Verdeamarela no perdonó a Paraguay.

• 4-1 | Paquetá 65’ (penal)

Colombia le puso fin a la racha de Costa Rica y mantiene su invicto en la Copa América 2024

Tanto Colombia como Costa Rica llegaron con su propia racha a su encuentro en la Copa América 2024. Colombia suma 2 años y 4 meses sin perder, un invicto histórico, pero todavía lejano de su propio récord.

Con su triunfo sobre Costa Rica alcanzó la marca de 25 partidos sin perder, pues no conocen la derrota desde que Argentina les ganó 1-0 en febrero de 2022. ¡Desde las eliminatorias para el Mundial de Qatar!

Por su parte, Costa Rica llegó con 4 partidos sin recibir gol, incluyendo dos enfrentamientos contra Brasil y Uruguay. Los Ticos llevaban en total 404 minutos sin que un rival pudiera anotarles, pero no fueron capaces de resistir el poderío colombiano.

Colombia goles Costa Rica
Colombia derrotó a Costa Rica en la Copa América / Foto: MexSport

Copa América 2024: Brasil no tuvo piedad de Paraguay y Vinicius marcó doblete

En el otro partido del día, Brasil llegó con la presión de no haber podido con Costa Rica en la primera jornada, por lo que Paraguay terminó pagando los platos rotos. Solo en el primer tiempo la Verdeamarela ya iba ganando 3-0 con doblete de Vinicius, uno más de Savinho, y con todo y que Lucas Paquetá falló un penal.

Vinicius fue precisamente quien nos regaló la imagen del día en la Copa América 2024. Más allá de sus dos goles, los festejos quedarán también en la historia, pues primero le hizo un homenaje a Neymar y después celebró con todo justo frente a un mensaje de “Alto al Racismo“, un tema que le ha tocado sufrir.

Brasil vs Paraguay Copa América 2024
Vinicius marcó doblete vs Paraguay en la Copa América 2024 / Foto: Getty

Paraguay reaccionó empezando el segundo tiempo con un golazo de Omar Alderete, quien lavó un poco su terrible error en el tercer gol de Brasil. Paquetá también lavó su falla, pues tuvo otro penal en la segunda mitad y ese sí lo aprovechó.

Vinicius marcó doblete vs Paraguay en la Copa América 2024 / Foto: MexSport
Goles Brasil vs Paraguay Copa América 2024
Paraguay quedó eliminada de la Copa América 2024 / Foto: MexSport

¿Qué necesitan Colombia y Brasil para seguir avanzando en la Copa América 2024?

Colombia y Brasil se enfrentarán el próximo martes 2 de julio a las 19:00 horas, partido que será transmitido en televisión abierta por Canal 5 y Azteca 7.

Tras los resultados del día, los escenarios para ambos y el Grupo D de la Copa América en general, quedan así:

• Colombia ya está calificada a cuartos de final; si gana o empata con Brasil asegura el liderato de grupo
  • Brasil necesita ganarle a Colombia para terminar en primer lugar de grupo; si empata califica como segundo y si pierde necesita que Costa Rica no gane o tener mejor diferencia de goles