Lo que necesitas saber:

Colombia empató su propio récord de juegos sin perder, pues no conoce la derrota desde febrero del 2022

Colombia no tuvo ningún problema para avanzar a las semifinales de la Copa América 2024. Panamá llegó con muchas ilusiones, pero nada más. En la cancha solo hubo un equipo y fueron los sudamericanos, que con su victoria, alcanzaron un récord histórico que no se veía en 30 años.

Colombia y su récord en la Copa América 2024 / Foto: MexSport

Los goles con los que Colombia arrolló a Panamá en la Copa América 2024

Y es que el plan de Panamá era resistir todo lo posible el embate de la poderosa Colombia, pero ese plan se les cayó muy rápido. Marcaron pésimo un tiro de esquina al minuto 8, y Jhon Córdoba los hizo pagar.

James Rodríguez tuvo un primer tiempo de ensueño, pues se convirtió en el primer jugador que participa en tres goles en una primera mitad de un juego de eliminación directa en toda la historia de la Copa América. Fue 1 gol y dos asistencias y aquí su anotación.

Con sus dos asistencias en el partido, además, James Rodríguez se convirtió en el jugador de Colombia con más asistencias en la historia de la Copa América. Llegó a 8, superando nada menos que al Pibe Valderrama. ¡Una leyenda viviente!

Luis Díaz puso el 3-0 gracias a una viveza del propio James Rodríguez. Madrugaron a Panamá y encaminaron su pase a semifinales de la Copa América antes de ir al descanso. En la segunda mitad, ya con Panamá rendido, Colombia aprovechó y sentenció el juego.

Colombia empata su récord de juegos sin perder en la Copa América 2024

En fin, más allá del abultado triunfo sobre Panamá para avanzar a semifinales, Colombia hizo historia en la Copa América 2024 al igualar su propio récord de juegos sin perder. Extendió su invicto a 27 partidos sin derrota, misma cifra que alcanzó entre 1992 y 1994.

Son ya 21 victorias y 6 empates lo que registra el combinado colombiano desde febrero de 2022, cuando se dio su última derrota ante Argentina en las eliminatorias para el Mundial de Qatar.

Dos años y cinco meses sin perder es la impresionante racha de Colombia. ¡Dos años y cinco meses sin perder! Qué envidia, ¿no?

Mi nombre es Christian, soy egresado de la UNAM y llevo ligado a la creación de contenidos digitales desde el 2015. Trabajé en Reforma, distintos portales de futbol y blogs especializados antes de llegar...