La Premier League nos ha dejado una de las jornadas sabatinas más cortas de la temporada, pues nos ha dejado con sólo tres partidos, por lo que no hay cambios en la parte alta, aunque éstos podrían venir el domingo, cuando el Liverpool enfrente al Fulham. Un triunfo lo colocaría de nueva cuenta como líder de la tabla general.

¿Por qué tan poquitos partidos?

Un total de cinco partidos tuvieron que ser pospuestos en la jornada debido a que se han empalmado con la actividad de los Cuartos de Final de la FA Cup, por lo que el choque entre el Manchester United y Manchester City tendrá que esperar al 24 de abril, fecha en la que también se jugarían los otros partidos y para que no pierdas detalle, aquí va un recordatorio de los duelos que fueron aplazados.

Manchester United vs Manchester City
Wolverhampton vs Arsenal
Watford vs Southampton
Brighton vs Cardiff
Tottenham vs Crystal Palace

Sábado de Chicharito

Javier “Chicharito” Hernández arrancó el partido entre West Ham y Huddersfield desde la banca, aunque fue el primer cambio tras el arranque complicado de su equipo en el primer tiempo.

Hernández jugó los segundos 45 minutos luego de que el Huddersfield hiciera tres tantos en la primera parte, el primero en su propia puerta, para después darle la vuelta al marcador y dejarlo 2-1 al descanso. Al arranque del complemento parecía sentenciar el juego con el 3-1, pero “Chicharito” se encargó de ponerlos quietos con un doblete, primero para empatar el juego al 84′ y después para darle el triunfo a los Hammers en el agregado 4-3.

Este es el segundo doblete de Chicharito en la temporada, el primero se lo hizo al Newcastle en la jornada 14 y de esta manera suma siete tantos en la temporada, pese a que sólo ha jugado un partido completo en toda la temporada.

El mata mexicanos no pudo con “Chicharito”

Huddersfield es uno de los candidatos al descenso esta temporada, pues sólo ha ganado tres partidos en la temporada, dos de ellos ante la presencia de mexicanos. Le ganó los dos partidos del calendario al Wolverhampton de Raúl Jiménez y en la primera vuelta del campeonato le sacó el empate al West Ham, al que tuvo en las manos para su cuarto triunfo en la temporada, sin embargo, gracias al doblete de “Chicharito” el sotanero de la Premier League sufrió su descalabro número 23 en la campaña y el primero ante la presencia mexicana.

Con esta derrota, el Huddersfield cumple 13 jornadas consecutivas en el último lugar de la tabla general.

Newcastle agarra vuelo

Pese a su mal arranque en la temporada, Newcastle ha agarrado vuelo en la Premier League y en su últimos seis partidos sólo ha perdido una vez. En la jornada 31 firmó un empate frente al Bournemouth 2-2 para dejar su estadística con tres victorias, dos empates y el mencionado descalabro, mientras que en el otro partido del día, Burnley cayó 2-1 ante el Leicester.