El Gran Premio de Baréin terminó de la peor manera para Checo Pérez y todo Red Bull. La escudería no pudo sumar por las complicaciones con los autos y el tapatío perdió el podio en la última vuelta, luego de resistir los embates de Hamilton.

Durante su primer año con Red Bull, Checo Pérez tuvo complicaciones en las qualys y la intención en Baréin era mejorar ese aspecto. Si bien es cierto que el equipo austriaco no pudo imponerse a Ferrari, cumplió con las expectativas. El mexicano largó cuarto y Verstappen segundo.

Así le fue a Checo Pérez en el GP de Baréin

La largada en Baréin no fue buena para Checo Pérez, ya que cayó del cuarto al sexto lugar. Un toque con Sainz provocó que el mexicano fuera superado con facilidad por Lewis Hamilton y también por Kevin Magnussen, que regresó a Haas con muchas sorpresas bajo la manga.

Sin embargo, el danés mostró algunas complicaciones en las curvas y esto permitió que Checo lo superara. Ya en quinto lugar, la misión estaba en darle alcance a Hamilton y a la vez, evitar que Russell se acercara. La vuelta 10 llegó con la maniobra sobre el 7 veces campeón, que más tarde entró a pits y tuvo varias complicaciones al calentar neumáticos

Checo Pérez consiguió la vuelta rápida en el GP de Baréin con 1:36.634 en la 18; sin embargo, después mejoró a 1:36.302. El desgaste de neumáticos permitió que Carlos Sainz tomara el liderato de la carrera y el mexicano se ubicó detrás de él con una presión constante.

Más adelante, Leclerc y Verstappen volvieron a ser los punteros, pero Checo insistió con todas sus armas sobre el español, Con 17 vueltas por delante, la diferencia era aproximadamente de dos segundos, por lo que incrementó la esperanza sobre el primer podio de la temporada.

El caótico desenlace de Red Bull

A falta de 12 vueltas, la estrategia de Red Bull con Checo Pérez en Baréin decepcionó en pits y la caída al quinto puesto. Poco después llegó el safety car por el incendio en el auto de Gasly, así que una vez más hubo chance de recuperar. La carrera se reanudó en la vuelta 51 con una baraja de posibilidades muy grande.

Sainz atacó a Verstappen sin éxito y el mexicano logró quitarse la presión de Hamilton, aunque se alejó del podio. La buena noticia para Checo es que consiguió otra vuelta rápida con 1:34.570.

El abandono de Verstappen abrió la puerta para el podio de Checo Pérez en Baréin, pero la pérdida de potencia en el RB18 complicó todo. Un trompo a media pista provocó que el mexicano también abandonara la carrera y Red Bull se fue sin puntos de la primera fecha.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...