El único podio de Checo Pérez en el Gran Premio de Imola fue en el 2022, cuando terminó en segundo lugar con Red Bull.

Checo Pérez arrancó en el onceavo lugar con neumáticos duros el Gran Premio de Imola, sin embargo, terminó fuera del podio con medios en el octavo puesto. Por tercera carrera en la temporada el mexicano quedó fuera del podio.

Chequito no la paso muy bien durante el fin de semana: fue sancionado, multado, chocó, quedó eliminado en la Q2, no logró subir al podio y por si fuera poco perdió el subcampeonato de pilotos.

Checo Pérez terminó octavo en el Gran Premio de Imola / Fotografía Desde el Paddock

Datos del circuito de Imola

PistaVueltasLongitudRécord de la pista
Autódromo Enzo e Dino Ferrari63 vueltas4.909 Km1:15.484 | Lewis Hamilton (2020)

¿Cómo fue la arrancada de Checo en Imola?

Checo arrancó desde la onceava posición, justo delante de Esteban Ocon y detrás de Nico Hulkenberg, dos de sus excompañeros. Y sobre todo, dos pilotos que no regalan ni un centímetros en la pista. Sin embargo, el tapatío sacó el colmillo y logró subir al décimo puesto con sus neumáticos duros.

Posición InicialPosición FinalVuelta más rápida
11º lugar8º lugar1.19.686
Parada en pitsVueltaNeumáticos
138Medios
*Arrancó con duros
Fotografía @redbullracing

Aunque tardó mucho en recuperar más lugares. En la vuelta 18, apenas logró subir hasta el 8 puesto. Aunque se fue de largo en la pista directo a la grava, recuperó el auto y mantuvo la posición.

Tal como en Miami, Chequito sufrió con el ritmo de carrera. Tardó mucho en recortar distancias con sus rivales y otro tiempo más en comenzar a rebasar con todo y las actualizaciones en el RB20.

Checo sin neumáticos para pelear

En la vuelta 27 y con las primeras entradas a pits del resto de los pilotos, Checo subió hasta el quinto puesto, aunque no logró mantenerlo mucho tiempo, ya que Lando Norris lo superó rápidamente. Charles Leclerc y Oscar Piastri fueron otros dos que ni siquiera se despeinaron al momento de enfrentarse al mexicano.

El desgaste en los neumáticos lo hizo sufrir bastante, tanto que no pudo ni ‘intimidar’ a Carlos Sainz. La estrategia de Red Bull fue enviar a Pérez con neumáticos duros con la intención de recuperar todos los lugares posibles con un compuesto de larga duración.

Lamentablemente no funcionó como se esperaba, tardó muchísimo en remontar y cada uno de los pilotos a los que se enfrentó lo superaron sin problema, ya que sus neumáticos estaban más que desgastados.

Checo Pérez, Imola / Fotografía @SChecoPerez

Fue hasta la vuelta 38 que al fin entró a pits por neumáticos medios, y aunque cayó hasta el 11 puesto, ahora sí salió listo para rebasar al resto de sus rivales, sin embargo, en la recta final de la carrera y con el tiempo en contra.

Lo mejor que pudo rescatar fue un octavo lugar, tan solo recuperó cuatro puestos y cerró un fin de semana complicado fuera del podio.