El Gran Premio de España fue el número 1111 en la historia de la Fórmula 1.

Checo Pérez recuperó un tres de lugares en el Gran Premio de España. Largó 11º y terminó en 8º lugar. Red Bull lo mandó con una estrategia de neumáticos blandos-blandos-mediosblandos. Y aunque terminó en zona de puntos, su ritmo en momentos estuvo por debajo de los Haas.

Chequito se sacudió la mala suerte y logró entrar a la Q3 después de tres fines de semana de no hacerlo. Para su mala suerte, tuvo que cumplir con la sanción de tres lugares en la parrilla de salida que le impuso la FIA después de Canadá y no pudo aprovechar la arrancada.

Afortunadamente sumó puntos importantes para evitar caer aún más en el Campeonato de Pilotos y logró terminar la carrera después de un par de abandonos en Mónaco y Canadá.

Checo Pérez quedó 8 en el Gran Premio de España / Fotografía Desde el Paddock

Datos del circuito de España

PistaVueltasLongitudRécord de la pista
Circuito de Barcelona-Cataluña66 vueltas4.657 Km1:16.330 | Max Verstappen (2023)

¿Cómo le fue a Checo en la arrancada de España?

Mientras George Russell le comió el mandado a Lando Norris en la largada, Checo logró mantenerse a salvo de los accidentes, aunque recuperó un puesto no le duró mucho y volvió a caer al onceavo lugar, justo donde arrancó.

Chequito tardó varias vueltas en poder alcanzar a Nico Hulkenberg que se mantuvo 2 segundos delante de él. Fue hasta la vuelta 12 que logró meterse a zona de puntos.

Dos giros más tarde, hizo su primera parada en box, cambio sus neumáticos blandos por otro juego de blandos, con la intención de subir varios lugares a la entrada de sus rivales a pits. Subió del 14 al 9.

Blandos2Vuelta 45

Oscar Piastri aprovechó su mejor ritmo de carrera y en la recta de la pista rebasó a Checo con ayuda del DRS, aunque regresó al noveno puesto tras superar a Esteban Ocon. De los diez primeros en España y después de que todos hicieran su parada en pits, Chequito era el único con neumáticos blandos.

Hasta la vuelta 32, cuando cambio a medios, igual que el resto de sus rivales y nuevamente cayó fuera de zona de puntos, pero de forma momentánea. Para la vuelta 40 ya estaba de regreso entre los 10 primeros.

Sin embargo, Red Bull lo envió una tercera ocasión a pits por otro juego de blandos para cerrar la carrera en busca de un mejor puesto y todo lo que pudo conseguir fue un octavo lugar.

Chequito regresó a zona de puntos, terminó la carrera y poco a poco recuperó la confianza que perdió en Mónaco y Canadá.