La primera vez que Checo Pérez subió al podio en el Gran Premio de Bélgica fue en 2022 con Red Bull, quedó 2º.

Checo Pérez llegó con una buena dosis de confianza para el Gran Premio de Bélgica. Lo demostró en la Qualy, pero en carrera no pudo mantenerse en los primeros lugares y del segundo puesto, cayó al 8º lugar.

Afortunadamente para él, la FIA encontró algunas irregularidades en el auto de George Russell. El Mercedes no dio el peso requerido, por lo que terminó descalificado, así que, los resultados finales cambiaron y Checo subió al 7º puesto.

En territorio belga, Chequito dejó esa mala racha que lo perseguía en la Clasificación. No solo llegó a la Q3, también se aseguró el tercer lugar en la parrilla de salida, aunque la penalización de 10 lugares contra Max Verstappen lo hizo subir al segundo puesto, detrás de Charles Leclerc.

Checo Pérez 7º en Bélgica / Desde el Paddock

Datos de la pista en Bélgica

PistaVueltasLongitudRécord de vuelta
Spa-Francorchamps447.004 kilómetros1:46.286 | Valtteri Bottas (2018)
Todos arriba de la Checoneta / Sopitas.com

Así fue la arrancada de Checo en Bélgica

Checo Pérez perdió la posición con Lewis Hamilton en la arrancada, intentó recuperarla, pero el británico protegió muy bien ese segundo lugar. Estuvieron cerca de tocarse, pero afortunadamente no hubo ningún accidente que lamentar.

Durante la Clasificación los Red Bull demostraron gran velocidad, sin embargo, fue en una pista mojada, mientras que, en la carrera no hubo lluvia y todo fue con pista seca, lo que complicó el rendimiento de Checo y Max Verstappen.