Checo Pérez regresará al Circuito de Silverstone, donde tiene muy buenos recuerdos, pues en 2022 lució con un doble rebase a Lewis Hamilton y Charles Leclerc, con el que subió del último al segundo lugar. Una de las mejores batallas durante su paso por Fórmula 1, sin embargo, en 2023 finalizó en el sexto puesto.

Nadie puede negar que ese duelo entre Pérez Leclerc y Hamilton los tuvo emocionados y pegados a la pantalla hasta el final de la carrera. Es más, si el mexicano no se hubiera tardado tanto en el rebase seguramente le habría alcanzado para ‘intimidar’ a Carlos Sainz, quien al final se quedó con la victoria de aquella memorable carrera.

Cuentas pendientes de Checo en el GP de Gran Bretaña

Para el Gran Premio de Gran Bretaña de 2024, Checo llega en un momento complicado después de seis Grades Premios sin podios, y ha perdido terreno en la clasificación de pilotos, pese a que la escudería ha trabajado en el desarrollo y la estabilidad del RB20.

El mexicano terminó séptimo en el Gran Premio de Austria, donde sufrió daños en el pontón izquierdo, lo cual condicionó el rendimiento del auto de Red Bull, por lo tanto un podio en Silverstone ayudaría a despejar dudas y cuestionamientos, aunque en el circuito británico sólo ha consumado un podio.

Mejor resultado de Checo en Silverstone

El segundo lugar de la temporada 2022 ha sido el mejor resultado de ‘Chequito’ en Silverstone, pues cuando Hamilton ya se saboreaba el segundo lugar en casa, llegó el tapatío a toda velocidad para arruinarle el fin de semana al siete veces campeón del mundo.

Checo Pérez durante el GP de Inglaterra / Fotografía Getty Images

Una muestra del gran talento que tiene el tapatío tras el volante, por sí alguien tenía alguna duda, sí, ya sabemos que ni el Mercedes ni el Ferrari son oponentes para Red Bull, pero nadie puede dudar que aquella fue una exhibición exquisita de manejo.

Recordemos la remontada de Checo en 2022

Al inicio de la carrera Checo tuvo un problema con su alerón delantero y tuvo que hacer una parada muy temprano en pits, que lo hizo caer hasta el último lugar, aún con todo en contra el mexicano se firmó un Shakir 2.0.

Contexto: En el GP de Sahkir del 2020, el ‘Viejo Sabroso’ cayó al último escalón y logró remontar hasta el primer lugar del podio con su humilde Racing Point y consiguió su primera victoria en la F1. En aquel entonces el mexicano no tenía claro su futuro y esa actuación lo llevó al asiento de Red Bull.