Checo Pérez tiene 24 de puntos de ventaja sobre Lewis Hamilton

¡Checo está de regreso! Después del frustrante Gran Premio de México, Checo encontró su mejor versión y dio un carrerón en Brasil, donde largó desde el noveno sitio y estuvo cerca de subirse al podio, pero lo más importante es que el mexicano superó a Lewis Hamilton en la lucha por el subcampeonato.

En tanto, Max Verstappen se llevó un triunfo más a su colección, después de una carrera relativamente tranquila, salvo algún ataque de Lando Norris después de la segunda largada, tras las banderas rojas por el choque entre Alex Albon y Kevin Magnussen.

Fernando Alonso, completó el podio después de siete carreras; el español no subía al podio desde el GP de Países Bajos y fue el culpable de que no viéramos a Checo en el podio tras una final de fotografía. ¡Neta de fotografía!

Checo Pérez cuarto lugar en Brasil
El top 5 del Gran Premio de Brasil

¿Cómo quedan las clasificaciones?

Checo dio un golpe certero en la lucha por el subcampoento de pilotos ante Lewis Hamilton y si después del Gran Premio de México la diferencia se redujo a 20 puntos, ahora la distancia es de 32 unidades a favor del mexicano, a falta de dos carreras, en Las Vegas y Abu Dhabi, las cuales se corren de manera tradicional, es decir, no más sprints.

Tras su podio en Brasil, Fernando Alonso recuperó el cuarto sitio de la clasificación de pilotos, con ventaja de seis puntos sobre Carlos Sainz. Siguiente parada, Las Vegas.

El error que dejó a Leclerc fuera antes de la carrera

Charles Leclerc se quedó fuera de la carrera antes de comenzar la carrera. El monegasco tuvo un error en la vuelta de formación, pues se fue directo a la barrera de contención. En un principio se pensó que era un error por haber apretado el botón del DRS, sin embargo, el propio Leclerc indicó que había perdido el sistema hidráulico.

De esta manera, el Ferrari de Leclerc fue sacado por uno de los escapes del circuito y no pudo largar. Hace tiempo que Leclerc no sufría un error de este tipo y Ferrari se quedó con un solo auto desde el inicio.

La largada de Checo Pérez

Alex Albon y Kevin Magnussen quedaron fuera en la primera curva de la primera vuelta tras una largada complicada. El piloto de Williams tuvo un contacto con Nico Hulkenberg y esto provocó que el expiloto de Red Bull perdiera el control y se llevara de corbata a Kevin Magnussen y ambos se fueron a un costado de la pista.

Por fortuna, Checo Pérez tuvo una buena inicio y pudo evitar los contactos y recuperó un par de posiciones tras los primeros giros, de modo que de noveno avanzó al séptimo sitio.

Al frente, Max Verstappen no tuvo rival, literalmente, y es que su oponente en la primera fila era Charles Leclerc, por lo cual el neerlandés hizo una largada tranquila, sin embargo, debido al choque de Albon y Magnussen, cayó la bandera roja y la carrera fue suspendida por más de 20 minutos.

Parrilla de salida GP de Brasil

La segunda largada

Tras despejar la zona del accionaste, la carrera fue relanzada con parrilla detenida y en ésta Checo Pérez ganó una posición, para colocarse sexto. Esta vez, la largada fue limpia, y salvo una bloqueo en la primera curva, ahora sí tuvimos carrera con sólo 17 de los 20 autos.

Segunda largada GP de Brasil

This is a Mexican way: El regreso de Checo, el ministro de defensa

Checo atacó y superó George Russell en la vuelta 14 y entonces comenzó su ataque contra Lewis Hamilton, su rival directo en la lucha por el subcampeonato y a quien superó en la vuelta 19 tras un agarrón de aquello, pues después de superar al británico, el mexicano se tuvo que defender y lo hizo bien, como nos acostumbró en 2021.

Tras aquella maniobra, Hamilton se fue a pits y Checo hizo lo mismo en la vuelta 21. Para mala fortuna del mexicano, al volver a la pista, quedó otra vez detrás de Hamilton, así que tuvo que atacar una vez más y lo volvió a superar en la vuelta 23. Nuestro Checo está de regreso en un gran nivel.

Verstappen se puso a cantar en su auto

Después de haber ganado el Gran Premio de Brasil, Max Verstappen fue sorprendido desde el pie de Red Bull, pues le pusieron una canción mientras llegaba a la zona del podio y el neerlandés se puso a cantar.