Nunca fue una exageración cuando se pidió el llamado de Charlyn Corral a la Selección Mexicana. La delantera del Pachuca ha recuperado su nivel futbolístico desde hace poco más de un año, pero además mantiene el olfato goleador que la llevó a ser una jugadora emblemática en España, sobre todo con el Levante.

Charlyn marcó un auténtico golazo en la La Liga MX Femenil y colaboró en la remontada agónica del Pachuca ante Juárez, que para el minuto 90 ganaba 2-1 en el Estadio Hidalgo. Sin embargo, el gol de Charlyn Corral y el de Mónica Ocampo, ambos en tiempo de compensación, le dieron forma a la victoria de las Tuzas 3-2.

Agencia Mexsport

Sin embargo, tenemos que hablar del golazo de Charlyn, quien llegó a 12 goles en la temporada y así celebra su anhelado regreso al Tri, después de más de tres años de ausencia, tras la llegada del nuevo técnico, Pedro López.

El golazo de Charlyn Corral

A los 90 minutos, la experimentada Mónica Ocampo encontró espacio y comodidad para mandar un centro desde el costado izquierdo y mandó el esférico a segundo poste, donde llegaba Charlyn y en una zona donde muchos y muchas habrían mandado un recentro, Corral se las ingenió para rematar con una media tijera.

El remate de Charlyn es una joya si tomamos en cuenta que no tenía ángulo de disparo y que el remate que hizo requería precisión, no sólo para ir al arco, sino para techar a la arquera Steffani Jiménez. ¿Cómo le cierras las puertas de la Selección Mexicana a una jugadora de la talla de Charlyn? Mónica Ocampo marcó el ssiguiente gol con el que Pachuca le dio la vuelta a las fronterizas.

Charlyn pelea el título de goleo

Con 12 goles en la temporada, Charlyn se mete a la pelea por el título de goleo, en el que aún tiene por delante a Kiana Palacios (América; 13 goles), Christina Bukenroad (Rayadas; 14 goles) y Renee Fishel (Tigres; 15 goles)