Lo que necesitas saber:

Brasil calificó a Cuartos de Final como segundo del grupo D

Brasil no ha dado pistas de ser la potencia que históricamente ha sido en el futbol y por poco se queda fuera de la Copa América en el cierre de la fase de grupos, frente a Colombia (1-1), que se adueñó del liderato del Grupo D, pero sobretodo evitó a Uruguay en la fase de los Cuartos de Final. Si la Verdeamarelha quiere trascender, entonces tendrá que vencer a la garra charrúa al sábado 6 de julio.

En el otro partido, Costa Rica venció 2-1 a Paraguay con dos goles en sólo cuatro minutos en el inicio del partido, pero su primer triunfo en la Copa América no fue suficiente para superar la fase de grupos y con ello, de los seis equipos de la Concacaf, sólo dos estarán en Cuartos de Final: Panamá y Canadá.

Grupos de la Copa América

Brasil 1-1 Colombia en Copa América

• 1-0: Rafinha (12’)
  • 1-1: Daniel Muñoz (45’)

El gol de Rafinha valió la pena para este partido. El jugador del Barcelona marcó el primero de este encuentro con una definición soberbia de tiro libre con un disparo de embrujo que fue a dar directo al ángulo. Vale la pena ver este gol una y otra y otra vez.

Sin embargo, Colombia tuvo lo suyo y mostró cosas interesantes cuando tuvo el balón y en el cierre del primer tiempo encontró el empate en una jugada que combinó fortuna y un poco de virtuosismo que redondeó Daniel Muñoz. El resto del partido fue cómodo para los cafetaleros, pese a que Brasil circuló el balón durante más tiempo.

James Rodríguez contra Brasil

Costa Rica 2-1 Paraguay

• 1-0: Francisco Calvo (3’)
  • 2-0: Josimar Alcocer (7’)
  • 2-1: Ramón Sosa (55’)

Costa Rica exhibió el momento que vive el futbol de Paraguay, que se mantenido en un bache desde hace varios años y se va de la Copa América como uno de las tres selecciones incapaz de hacer puntos, junto con Bolivia y Jamaica.